Дороги Ставрополя ремонтируют по ночам

В нынешнем году Ставрополь, благодаря поддержке губернатора края Владимира Владимирова, стал участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках федеральной программы в городе уже приступили к капитальному ремонту улиц Мира и Лермонтова.

Как сообщает пресс-служба города, дорожное полотно на этих улицах сильно изношено и нуждается в комплексном обновлении. Последний раз эти дороги ремонтировались более десяти лет назад.

Улица Мира получит новое качественное покрытие на участке от улицы Доваторцев до проспекта Октябрьской Революции. Другая крупная городская магистраль - улица Лермонтова - будет комплексно отремонтирована от улицы Доваторцев до переулка Зеленого.

Глава краевого центра Андрей Джатдоев дал поручение большую часть дорожных работ проводить по ночам, чтобы не создавать заторов транспорта и минимизировать неудобства для жителей. Сейчас рабочие по ночам срезают старый асфальт, затем приступят к выравниванию дорожного рельефа и только после этого начнут укладку финального слоя асфальтобетона.

Но одним ремонтом покрытия дело не ограничится. Приведут в порядок также остановки и тротуары. Финальным аккордом станут аккуратные зеленые газоны вдоль обновленных дорог.

Ремонт планируют завершить к началу лета.

Читайте также: К Дню Победы все ветераны Ставрополья получат субсидии на жилье.

Ставрополь, ремонт дорог, Безопасные и качественные автомобильные дороги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»