Дорогие дороги

В этом году коммунальщики Ставрополя приступили к ремонту дорожного покрытия на две недели раньше обычного. Почти критическое состояние городских магистралей, которое явилось следствием резких перепадов зимних температур, заставило дорожников поспешить с началом ремонта.
По информации комитета городского хозяйства, сейчас к этим работам привлечены 10 специализированных бригад шести дорожных предприятий Ставрополя. На сегодняшний день проблема «ямочности» снята больше чем на половине дорог с движением общественного пассажирского транспорта. Это улицы центральной части города (Дзержинского, просп. К.Маркса, Советская, Булкина, Артёма, Гражданская, Войтика, Ползунова), а также магистральные (Старомарьевское шоссе, Михайловское шоссе, Аптечный, Доваторцев, просп. Кулакова, Объездная, Достоевского, Октябрьская, просп. Юности, Пирогова, Пригородная, Репина, Трунова, Бурмистрова, Вавилова).
За последний месяц успели коммунальщики поработать и на второстепенных городских дорогах (Р.Люксембург, Индустриальная, 1-я Промышленная, 8 Марта, Макарова, Попова, Карьерный, Азовская, Можайский, Руставели, Сальский, Лопатина, Железнодорожная, Кавалерийская, Бруснёва).
Сейчас дорожные предприятия города Ставрополя улучшают состояние проезжей части улиц Серова, Тухачевского, Ленина, Гоголя и Лермонтова.
В общей сложности за это время уже отремонтировано более 40 тыс. кв. м дорожного полотна на сумму 28 млн рублей. Однако уже сейчас понятно, что выделенных средств не хватает, чтобы заделать все ямы на основных городских магистралях. Да и сами коммунальщики прекрасно понимают: латки на дорогах - меры косметические, недостаточные и не дают долговременного положительного эффекта. Чтобы привести дороги Ставрополя в хорошее состояние, необходим капитальный ремонт асфальто-бетонного покрытия. Он позволяет забыть о дорожных проблемах на 5 - 6 лет. Однако специалисты посчитали, что это будет стоить городу 1 млрд рублей. А такое бремя муниципальной казне не под силу.
Вместе с тем руководство краевого центра сейчас рассматривает вопрос о выделении дополнительных финансовых средств для проведения дорожных работ. На эти деньги планируется отремонтировать отдельные участки улиц Мичурина, Горной, Куйбышева, Народной, 50 лет ВЛКСМ, Шпаковской, Л.Толстого и Буйнакского.
Пресс-служба
администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости