Дорогие дороги

В этом году коммунальщики Ставрополя приступили к ремонту дорожного покрытия на две недели раньше обычного. Почти критическое состояние городских магистралей, которое явилось следствием резких перепадов зимних температур, заставило дорожников поспешить с началом ремонта.
По информации комитета городского хозяйства, сейчас к этим работам привлечены 10 специализированных бригад шести дорожных предприятий Ставрополя. На сегодняшний день проблема «ямочности» снята больше чем на половине дорог с движением общественного пассажирского транспорта. Это улицы центральной части города (Дзержинского, просп. К.Маркса, Советская, Булкина, Артёма, Гражданская, Войтика, Ползунова), а также магистральные (Старомарьевское шоссе, Михайловское шоссе, Аптечный, Доваторцев, просп. Кулакова, Объездная, Достоевского, Октябрьская, просп. Юности, Пирогова, Пригородная, Репина, Трунова, Бурмистрова, Вавилова).
За последний месяц успели коммунальщики поработать и на второстепенных городских дорогах (Р.Люксембург, Индустриальная, 1-я Промышленная, 8 Марта, Макарова, Попова, Карьерный, Азовская, Можайский, Руставели, Сальский, Лопатина, Железнодорожная, Кавалерийская, Бруснёва).
Сейчас дорожные предприятия города Ставрополя улучшают состояние проезжей части улиц Серова, Тухачевского, Ленина, Гоголя и Лермонтова.
В общей сложности за это время уже отремонтировано более 40 тыс. кв. м дорожного полотна на сумму 28 млн рублей. Однако уже сейчас понятно, что выделенных средств не хватает, чтобы заделать все ямы на основных городских магистралях. Да и сами коммунальщики прекрасно понимают: латки на дорогах - меры косметические, недостаточные и не дают долговременного положительного эффекта. Чтобы привести дороги Ставрополя в хорошее состояние, необходим капитальный ремонт асфальто-бетонного покрытия. Он позволяет забыть о дорожных проблемах на 5 - 6 лет. Однако специалисты посчитали, что это будет стоить городу 1 млрд рублей. А такое бремя муниципальной казне не под силу.
Вместе с тем руководство краевого центра сейчас рассматривает вопрос о выделении дополнительных финансовых средств для проведения дорожных работ. На эти деньги планируется отремонтировать отдельные участки улиц Мичурина, Горной, Куйбышева, Народной, 50 лет ВЛКСМ, Шпаковской, Л.Толстого и Буйнакского.
Пресс-служба
администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А пресс-служба администрации города ездит по этим самым дорогам? Вы сколько можете людям врать?!!!! Таких дорог как при нынешней власти, как говорят ветераны, даже после войны не было.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Скажите пожалуйста,пресс-служба администрации, из какой такой необходимости сузили дорогу в районе Танка, в том месте,где сливаются в одну Кулакова и Октябрьская? Зачем,чуть ли не по середине поставили бордюры? У кого мозгов хватило сужать дорогу там,где её надо расширять? Назовите фамилию додельника...кто распорядился поставить там бордюры?
Неизвестный
Не, ребята! Будем объективны. Меры принимаются реальные. Только то, что "с легкой руки" бывшего губернатора не делалось 11 лет, за два месяца ведь не исправишь?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов