Дорогие друзья!

Дорогие друзья!

Старт Году молодежи уже дан официально. И то, что в нашем городе этому придается большое значение, вполне логично. Ведь Ставрополь смело можно называть одним из молодежных центров ЮФО и России.
Поясню, что за этим стоит. 
В нашем городе проживают 127 тысяч молодых людей. А еще 40 тысяч юношей и девушек приехали к нам из других городов, сел и регионов для обучения в высших учебных заведениях. Таким образом, треть населения Ставрополя попадает под определение «молодежь». 
Естественно, такое количество молодых людей не может не повлиять на саму атмосферу города. Он молодой. В нем бьет ключом жизнь, пронизанная активностью молодых, их желанием участвовать в общественно-политической жизни города и края, завоевывать новые вершины в науке, творчестве, спорте, бизнесе. 
Управлять этой энергией интересно, но сложно. И очень ответственно. Ведь нужно направить ее в правильное, созидательное русло. Нужно сделать все, чтобы в Ставрополе было не только комфортно жить, но и интересно учиться, плодотворно работать, с пользой для здоровья и души отдыхать.
Что все мы ждем от Года молодежи?
Конечно, в первую очередь, особого внимания к ее проблемам и возможности решить их за счет дополнительных федеральных, краевых и муниципальных средств. 
Поэтому в рамках мероприятий, приуроченных к Году молодежи, обязательно будут предусмотрены различные меры социальной поддержки молодежи. 
Однако главные мероприятия в Год молодежи не сводятся к неким социальным программам. Основной акцент будет сделан на развитии молодёжного движения, на поддержку и поощрение инициатив талантливых молодых людей. 
С этой целью в Ставрополе в 2009 году будет проведено более 120 конкурсов, фестивалей, игр. А в бюджете города заложены средства не только на традиционные мероприятия, но и на реализацию новых инициативных проектов молодежи по самым различным направлениям - в политике и социальной сфере, в творчестве и науке. 
Поэтому обращаюсь ко всем молодым с призывом: творите, дерзайте, пробуйте! Мы ждем от вас новых идей и общественно важных проектов. Мы надеемся на ваше активное участие в самоуправлении и общественно–политической жизни города. А городские власти, со своей стороны, обещают вам поддержку – организационную, моральную и материальную!
Мы верим в ваш успех!
Желаю вам оптимизма, любви, верных друзей и огромного счастья!

Николай Пальцев, глава города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вам бы только управлять, а что вы делаете для молодежи? Все ваши обещания- пустой звук! Создайте рабочие места для молодых, с нормальной зарплатой, дайте им доступное жилье, детские сады, доступное образование, чтобы они себя людьми чувствовали! Слабо? Творите, дерзайте..! Вам не стыдно? Для вас люди- мусор.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Хорошо, что при Советской власти, комсомольским лидерам только болтать с трибун разрешали, а до власти не допускали. А теперь допустили, на свою голову.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов