Дорогие друзья!

.
, Андрей Джатдоев, Чернобыльская АЭС

Сегодня – скорбная дата в истории нашего государства. 28 лет прошло со дня страшной аварии на Чернобыльской АЭС, перевернувшей судьбы миллионов людей.
Радиоактивное облако накрыло Украину, Белоруссию, Россию и Западную Европу. Только у нас, в Российской Федерации, загрязнению подверглись десятки тысяч квадратных километров, на которых проживало более 3 миллионов человек.

Масштабы бедствия могли быть неизмеримо больше, если бы не мужество и самоотверженность участников ликвидации последствий аварии. В условиях чрезвычайной опасности ваш героический и самоотверженный труд позволил предотвратить глобальные последствия трагедии. Ликвидаторы сознательно шли на смертельный риск и в итоге победили ядерную стихию.

В память о той страшной трагедии Организация Объединенных Наций признала 26 апреля Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф. Весь мир склоняет голову пред вами, кто собственной жизнью, как щитом, заслонил нас от беды.

И сегодня чернобыльцы в строю – ведут активную общественную жизнь, занимаются творческой деятельностью, вносят весомый вклад в патриотическое воспитание молодежи.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, мира, добра и благополучия вам, вашим родным и близким.

К сожалению, не все сегодня находятся в строю, многие в силу приобретенных недугов не дожили до этого дня. Примите глубокие соболезнования, чьи родные и близкие безвременно ушли из жизни. Память о них мы навечно сохраним в свои сердцах.

Глава администрации города Ставрополя А.Х. Джатдоев

Андрей Джатдоев, Чернобыльская АЭС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов