Дорогие горожане!

Елена Павлова

В воскресенье, 2 марта, состоялись главные выборы страны. Их не случайно назвали первым праздником весны. Значимость и важность этих выборов трудно переоценить. Выбирая Президента, каждый понимал, что выбирает судьбу страны, определяя своим выбором курс ее развития на ближайшие несколько лет.

Представители всех поколений: от самых молодых, восемнадцатилетних, впервые получивших право принять участие в голосовании, до людей преклонного возраста, пришли выполнить свой гражданский долг, реализовать право, предоставленное каждому гражданину Российской Федерации Конституцией страны.

Праздничному настроению горожан способствовали и бесплатный проезд на городском общественном транспорте, и патриотические песни, которые лились из динамиков на избирательных участках, и хорошо организованное взаимодействие всех городских служб жизнеобеспечения, и четкая работа самих избирательных комиссий, да и погода, которая порадовала весенним, солнечным теплом. В итоге в Ставрополе отмечена самая высокая за последние годы явка избирателей на выборы. И сегодня я искренне благодарен вам, уважаемые горожане, за проявленную гражданскую ответственность.

Такая высокая активность жителей Ставрополя свидетельствует о безусловной поддержке выбранного курса на дальнейшее развитие страны. Курса, намеченного Владимиром Путиным, который теперь будет продолжать его преемник Дмитрий Медведев, получивший столь высокий результат на выборах. Легитимность избранной власти определяется и подтверждается степенью доверия граждан. Уровень доверия, оказанный Дмитрию Медведеву на прошедших выборах, позволяет ему уверенно взять штурвал власти и вести Россию вперед.

Преобразования, идущие в стране, показывают свою эффективность и в Ставрополе. Это касается в первую очередь приоритетных национальных проектов, которые успешно реализуются в нашем городе. Это и новое диагностическое и лечебное оборудование, полученное в рамках нацпроекта «Здоровье», и модернизация системы образования, и доплаты определенным категориям учителей и врачей, и включение Ставрополя в федеральную программу по капитальному ремонту многоквартирных домов, и рост объемов жилищного строительства в городе, и многое, многое другое.

Эти начинания вместе с достигнутой политической и социально-экономической стабильностью требуют активного продолжения, Да, у нас немало проблем. Мы знаем о них и видим пути их решения. Но важно отметить, что мы с вами, уважаемые горожане, продемонстрировали высокую солидарность в подготовке к выборам, проведении их, да и в самом голосовании. И это еще один аргумент в пользу того, что вместе мы можем преодолеть любые проблемы.

Уверен, что тот настрой и тот уровень гражданской зрелости, с которым мы пришли на выборы, найдет свое продолжение в совместной созидательной работе на благо нашего замечательного города.

С. Н. Кобылкин,

исполняющий полномочия главы города Ставрополя вице-мэр города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов