Дорогие мамы! Низкий вам поклон!

.

В адрес всех матерей Ставрополья и нашего города поступили официальные поздравления.

В приветствии губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова подчеркивается, что этот праздник наполняет нас чувством благодарности женщинам, которые растят и воспитывают детей, хранят тепло семейного очага. В этом году на Ставрополье родилось более 31 тысячи малышей. Губернатор выразил уверенность, что все они, благодаря материнской заботе, вырастут достойными людьми.

Обращаясь к женщинам, В. Владимиров передал им низкий поклон за нелегкий труд, за любовь, доброту и поддержку и пожелал им крепкого здоровья, счастья, добра и радости в детях.

От имени депутатского корпуса матерей поздравил председатель Думы СК Юрий Белый. В его приветствии говорится: «На календаре почти декабрь, но рядом с вами всегда тепло, спокойно и легко, рядом с вами мы всегда будем чувствовать себя детьми...».

Ю. Белый пожелал, чтобы у матерей было меньше забот, тревог и огорчений, а глаза никогда не знали слез.

Глава города Ставрополя Георгий Колягин выразил всеобщее восхищение женщиной-матерью, потому что они даже в непростых условиях справляются со множеством женских обязанностей и при этом всегда остаются поддержкой и источником вдохновения.

Г. Колягин пожелал, чтобы в этот день все женщины почувствовали, насколько они дороги и бесценны, чтобы у них было спокойно на душе за своих детей.
В приветствии главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева говорится: «Для любого из нас мама является самым дорогим человеком. Она дарит нам жизнь и отдает все свои силы и любовь. О ней мы вспоминаем в самые светлые минуты, обращаемся к ней за поддержкой, когда нам нелегко...»
А. Джатдоев пожелал, чтобы в жизни матерей было больше добрых дней, чтобы у них было больше поводов для радости за своих детей.

В палитру празднования Дня матери свой вклад внес и Ставропольстат.

Статистики сообщают, что, по данным Всероссийской переписи населения 2010 года, на Ставрополье проживают 962 тысячи женщин, имеющих детей. Семей чуть меньше – 792,6 тысячи, при этом без малого 350 тысяч семей на момент переписи воспитывали несовершеннолетних детей.

В 2013 году из общей численности экономически активного населения – 1 миллион 362 тысячи, 48 процентов, приходилось на женщин. В экономике края работают 613 тысяч ставропольчанок, из них 559,2 тысячи – по найму.

Уровень образования работающих женщин превышает уровень образования мужчин. Высшее или среднее профессиональное образование имеют 67 процентов женщин и 50 процентов мужчин.

В 2013 году для улучшения условий жизни семей, имеющих двух и более детей, в крае выплачено 5,1 миллиарда рублей за девять месяцев 2014 года – 4 миллиарда рублей «материнского капитала».

В соответствии с федеральным и региональным законодательством в крае за счёт бюджетных средств выплачиваются более десяти видов пособий семьям с детьми.
На начало этого года ежемесячные пособия в крае получали 191,6 тысячи детей.

В 2013 году введено в действие 1409 мест в дошкольных учреждениях и 2016 ученических мест, что соответственно в 4,6 и 5,4 раза превышает уровень 2012 года. За девять месяцев этого года прибавилось 310 мест в дошкольных учреждениях.

Летом в крае работало 683 детских лагеря, в них отдохнуло почти 80 тысяч школьников.

За последние пять лет в крае количество родившихся выросло на 7,9 процента. За девять месяцев этого года родилось 27200 малышей. Около 63 процентов из них имеют мам в возрасте 20–29 лет.

Ставропольстат поздравляет с праздником всех мам, здоровья, радости, душевного тепла, дорогие женщины!

День матери

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов