Дорогой телефон – мотив для убийства

Наталья Ардалина
Двое подростков убили третьего, для того чтобы завладеть его дорогим сотовым телефоном.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по СК, 19 мая около 16.30 поступил тревожный звонок. Горела квартира в доме № 460/3 по улице Мира краевого центра. Председатель жилищного кооператива данного дома увидела клубы черного дыма из квартиры на десятом этаже и вызвала пожарных. Одновременно она сообщила о пожаре и владельцам квартиры. Когда хозяйка срочно вернулась домой, пожарные уже приступили к ликвидации огня. Они и обнаружили на полу в одной из комнат труп молодого человека с ножом в горле. Впоследствии было установлено, что это пятнадцатилетний сын хозяйки квартиры. Сгорела только комната мальчика, из-за плотного дыма в квартире пришлось прибегнуть к помощи сотрудников газодымозащитной службы.

Как рассказали в прокуратуре Промышленного района Ставрополя, уже к концу дня в результате проведенных неотложных следственных и оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что преступление совершили знакомые парня, двое несовершеннолетних в возрасте 15 и 17 лет. Как установлено предварительным следствием, мотивом, побудившим молодых людей к совершению столь тяжкого преступления в отношении своего знакомого, послужил дорогой сотовый телефон, незадолго до того купленный жертве родителями. Молодые люди так хотели завладеть дорогой игрушкой, что готовились к преступлению около недели. Причем они заранее знали, что им придется убить владельца мобильника.

По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 (убийство) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). Подозреваемые в совершении преступления подростки заключены под стражу. Ведется следствие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов