Дорогу между Минеральными Водами и Кисловодском расширят

Накануне на Ставрополье дали старт строительству и реконструкции участка федеральной автодороги А-157 «Минводы – Кисловодск» в районе поселка Подкумок, рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор "Кавказ".

Перед началом работ губернатор региона Владимир Владимиров, руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк и начальник ГИБДД России Михаил Черников установили памятный знак. После реконструкции здесь вместо имеющихся двух полос будет четырехполосная дорога.

Андрей Костюк рассказал, что объект вошел в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры до 2024 года.

О том, что расширения этой дороги местные жители ждут давно, рассказал Владимир Владимиров: «Сегодня мы дали старт проекту, который сделает поездки в города-курорты Ставрополья более комфортными и безопасными».

Фото Упрдор
Фото Упрдор "Кавказ".

Напомним, дорога связывает международный аэропорт в г. Минеральные Воды с городами-курортами Ессентуки и Кисловодском, а также является транзитным коридором с выходом на Военно-Сухумскую дорогу в Карачаево-Черкесской Республике. Ежедневно здесь проезжает более 10 тысяч автомобилей. По данным специалистов, к 2033 году эта цифра увеличится в два раза.

«Это основная программа, по которой работает сегодня Росавтодор. До 2024 года предстоит построить и модернизировать 1900 км федеральных трасс, реализовать строительство 14 обходов крупных городов. Каждый объект Плана необходимо выполнить в полном объеме», – отметил глава агентства.

Объект строительства гостям презентовал начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев:

Фото Упрдор
Фото Упрдор "Кавказ".

«Большое внимание при проектировании мы уделили обеспечению безопасности дорожного движения. С этой целью установим около 5,5 км барьерных и более 3,5 м пешеходных ограждений, а также 13,5 км железобетонных парапетов. Пропускная способность в этом месте возрастет в 2,5 раза и составит около 35 тысяч автомобилей в сутки. Работы на 10-километровом участке планируем завершить в 2021 году».

Читайте также: Два маленьких ребенка пострадали в аварии в краевом центре.

расширение дороги, Росавтодор, дорога Кисловодск - Минводы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»