Дорожники продолжают работать на трассе «Прохладный – Эльбрус»

Наталья Ардалина

Стихия практически уничтожила часть дороги, отрезав несколько населенных пунктов Кабардино-Балкарии от сообщения с внешним миром

Сход селя разрушил большие участки трассы, а река Баксан, по сути, заняла место дорожного полотна.

С 6 утра 1 сентября в КБР был введен режим чрезвычайной ситуации. Дорожники практически сразу отправились на место, чтобы оценить разрушения и приступить к восстановительным работам. 

Наиболее серьезными оказались четыре размыва дороги, самый большой из которых по протяженности занял около 300 метров. При этом дорожная техника работала как на суше, так и в воде, чтобы вернуть реку Баксан в свое прежнее русло. Люди работали в круглосуточном режиме, и за максимально возможные короткие сроки ремонтникам удалось обеспечить проезд по дороге, хотя говорить о ее восстановлении прежде-временно.

В настоящее время дорожники готовятся к капитальному ремонту трассы: в первую очередь, необходимо провести берегоукрепительные работы в тех местах, где река подходит к трассе ближе чем на 10 метров, а это 8 км пути. Далее дорожники обещают накрыть склоны на протяжении 3 км специальной сеткой, которая предотвратит падение камней.

И только после этого можно будет говорить о восстановлении в соответствии с действующими нормативами асфальто-бетонного дорожного покрытия, установке знаков и нанесении разметки. Росавтодор обещает, что трасса станет более безопасной.

ремонт дороги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости