Дорожные полицейские в непогоду помогают автомобилистам

Наталья Ардалина

На прошедшей неделе на Ставрополье обильный снегопад и сильный ветер вызвал ухудшение дорожной обстановки: обледенение проезжей части и снежные накаты сильно осложнили передвижение по территории края. В связи с этим автоинспекторы осуществляли непрерывный надзор за особенно проблемными участками.

Всего за двое суток сотрудникам ДПС десятки раз приходилось вызволять автомобилистов из снежных сугробов на обочине. Некоторые транспортные средства выходили из строя из-за мороза. Так, около часа ночи на 207-м километре федеральной автодороги «Кочубей – Зеленокумск – Минеральные Воды» сотрудники Буденновской роты ДПС заметили стоящий на аварийных огнях микроавтобус с иностранными номерами. Остановившись, дорожные полицейские выяснили, что у транспортного средства обнаружилась техническая поломка, которую устранить на месте не представляется возможным. Сотрудники ГИБДД отбуксировали автобус к ближайшей станции техобслуживания.

На другой федеральной трассе «Астрахань – Элиста – Ставрополь» той же ночью тоже было неспокойно. Во время патрулирования экипаж Грачевской Госавтоинспекции остановился у припаркованной на обочине «Нивы». Водитель сообщил, что у автомобиля порвался ремень генератора, и мужчина уже два часа тщетно просит помощи у проезжающих мимо водителей. На место пришлось вызвать эвакуатор, который отбуксировал автомобиль на заправочную станцию, где водитель смог приобрести запасную часть и устранить поломку.

Несмотря на потепление, автоинспекторы продолжают непрерывное дежурство на трассах Ставропольского края. Госавтоинспекция региона обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не выезжать на дорогу на технически неисправных автомобилях и не оставлять без помощи водителей, попавших в трудную дорожную ситуацию.

Госавтоинспекция Ставропольского края, помощь на дороге, ухудшение дорожной обстановки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»