Дорожные проблемы и пути их решения

Иван Камаев

Проблема автомобильных пробок на дорогах крупных городов сейчас актуальна как никогда. К сожалению, не обошла она стороной и Ставрополь. С каждым годом машин на дорогах краевого центра становится все больше. При этом и к самим дорогам претензий достаточно: здесь и плохое качество покрытия дорожного полотна, отсутствие системы дифференцированного светофорного регулирования, низкая пропускная способность городских магистралей и многое другое.

Однако в последнее время руководством Ставрополя предпринимается немало усилий для приведения городского дорожного хозяйства в порядок.

Как пояснили в администрации города Ставрополя, работа по ремонту дорожных покрытий строится на основании планов работ, разработанных и принятых в соответствии с муниципальными целевыми программами.

Разработка Программ ведется на основании ежегодного обследования дорожных покрытий улиц после зимнего содержания. Обследование это проводится совместно с органами ГИБДД, транспортными предприятиями, МУП «Горзеленстрой» и др.

Сегодня решению дорожных проблем Ставрополя во многом помогает поддержка краевых властей.

Так, в 2008 году благодаря содействию краевого правительства Ставрополь получил 282 млн руб. федеральных средств на развитие городских дорог. На сегодняшний день с применением новейших технологий, устройством ливневой канализации, заездных карманов и установкой новых светодиодных светофоров капитально отремонтирована большая часть дорожного полотна 4-х основных городских магистралей: ул. Мира, ул. Доваторцев, ул. Лермонтова и ул. Ломоносова. Полностью дорожные работы на этих улицах планируется завершить к концу года.

В следующем году край планирует выделить на ремонт дорог своей столицы порядка 295 миллионов рублей.

- Строительство качественных дорог с удобными развязками, - считает губернатор края Валерий Гаевский, - наша первоочередная задача. А краевой центр должен стать здесь примером.

Мероприятия по решению дорожных проблем вошли в План совместных антикризисных действий Николая Пальцева и Валерия Гаевского.

- В нашу программу внесены вполне конкретные пункты, - отмечает исполняющий полномочия главы города Ставрополя. - В первую очередь, это то, чего так долго ждали горожане, – расширение улицы Ленина.

Эта центральная магистраль краевого центра будет расширена на участке от улицы Льва Толстого до улицы Маяковского. На очереди проектирование и строительство дороги, соединяющей 204-й квартал Ставрополя и поселок Демино, реконструкция транспортной развязки Доваторцев - Тухачевского - Космонавтов.

В планах значится также проектирование автоматизированной системы управления дорожным движением, мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности.

Уделяя внимание центральным магистралям города, руководство Ставрополя не забывает и об окраинах. На основании жалоб и письменных заявлений жителей по распоряжению Николая Пальцева разрабатываются программы по ремонту дорог и тротуаров в зоне частного сектора и на внутриквартальных дорогах.

Материал предоставлен пресс-службой администрации г. Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов