Дошутились...

Владислав Секачев

Обвинением в ложном доносе закончилась «невинная» шутка девушки, которая решила проверить чувства к ней своего избранника весьма своеобразно.

Все начиналось весело. Девушка отдыхала с приятелями в Сенгилеевском. Разогретая лучами теплого сентябрьского солнца, а еще больше — изрядным количеством спиртного, компания решила поразвлечься и подшутить над сожителем девушки, который ждал ее возвращения дома. А заодно — проверить его чувства. Короче, решили поиграть в похитителей. Набрав номер телефона парня, молодые люди сообщили ему, что его девушка у них, выкуп за то, чтобы она вернулась в целости и сохранности, составляет 20 тысяч рублей. Через некоторое время парень перезвонил сам и сказал, что смог собрать только 16 тысяч. Сумма молодых людей якобы устроила, и они договорились о встрече. Они не предполагали, что шутки уже закончились. Друг девушки воспринял все серьезно и обратился в милицию. Так что в условленном месте их уже ждала опергруппа.

Компанию доставили в УБОП и развели по разным кабинетам. Показания «шутники» давали порознь. Девушке тоже было предложено написать заявление о совершенном в отношении нее преступлении, предупреждение об уголовной ответственности за дачу ложных показаний тоже было сделано. Она и написала, что неизвестные ей лица насильно усадили ее в автомобиль неизвестной марки и вывезли в Сенгилеевское, где силой удерживали в одном из домовладений, точный адрес которого ей не известен. То есть мадам обвинила товарищей в тяжком преступлении, прекрасно зная, что они такового не совершали.

Потом, испугавшись за судьбу своих задержанных приятелей, девушка призналась, что дала ложные показания и искренне в этом раскаивается. Тем не менее ее действия квалифицируются Уголовным кодексом как «ложный донос». Обвинительное заключение направлено прокурору. А в отношении обвиняемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
совсем что ли не думают люди.когда прочёл смешно было, а потом грустно даже.смешные шутки http://yarzhu.ru/
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов