Дошутился

Вступил в законную силу приговор Буденновского городского суда в отношении Я. Фомина. Он признан виновным в совершении преступления — заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Установлено, что в декабре 2008 года Фомин из таксофона позвонил в дежурную часть отдела внутренних дел и сообщил заведомо ложную информацию о том, что в здании школы села Томузловского Буденновского района установлено взрывное устройство. Через 10 минут с сотового телефона он позвонил в военный комиссариат и сообщил, что в школе установлено взрывное устройство.

Информация о готовящемся акте терроризма сотрудниками милиции и администрацией школы была воспринята серьезно, сомневаться в ее достоверности не было никаких оснований.

На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа ОВД, скорая помощь, пожарные, сотрудники правоохранительных органов… В школе была организована эвакуация учащихся.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, суд, с учетом положительной характеристики осужденного по месту учебы, признания вины и чистосердечного раскаяния, приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов