Досрочная выплата вызвала вопросы

Досрочная выплата январских пенсий вызвала буквально шквал вопросов в различные инстанции, в том числе и в «Вечерний Ставрополь». Многие пенсионеры просто не поняли сути проведенной валоризации их пенсионных прав. Разъяснение по этому поводу дают специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю: 

-Да, и к нам постоянно обращаются с вопросом: почему пенсия увеличилась на такую маленькую сумму, в то время как обещали не меньше 1600 - 1700 рублей.

Мы уже не раз разъясняли, что размер увеличения при валоризации у каждого индивидуален. Он зависит не от возраста, а от пенсионного капитала пенсионера, заработанного до 1 января 2002 года, и «советского» стажа. Увеличению подлежит не весь размер пенсии, как ошибочно многие думают, а только отдельная часть страховой части пенсии. Средний размер увеличения пенсий в крае в результате валоризации составил 1042 рубля.

- Идет упорный слух, что в связи с валоризацией отменены «ветеранские». Во всяком случае в декабре за январь их не принесли.

- Досрочно люди получили только выплаты Пенсионного фонда, это - пенсия, ЕДВ, ДЕМО, федеральная социальная доплата. Те выплаты, которые производят органы социальной защиты населения, так называемые «ветеранские», досрочно не доставлялись.

Стоит подчеркнуть, что доставка пенсий в новых размерах будет продолжена с 4 января 2010 года. Поскольку вопросы неизбежны, в краевом Отделении ПФР и территориальных управлениях с 4 по 10 января организована работа телефонов «горячей линии». В Ставрополе можно позвонить по номеру 94-21-15 в любой день с 4 по 10 января и получить конкретные разъяснения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов