Доставка пенсий - по электронным технологиям

Юрий Василенко

 

Председатель Северо-Кавказского банка Сбербанка России Виктор Гаврилов и управляющий отделением Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю Владимир Попов подписали договор «О порядке доставки пенсий, пособий и других денежных выплат на территории Ставропольского края через филиалы ОАО «Сбербанк России».

С момента подписания документа весь обмен информацией между организациями будет осуществляться только в электронном цифровом виде. Это позволит значительно повысить скорость, качество и безопасность начисления и выплат пенсий и других социальных выплат через офисы Сбербанка. 

В ходе церемонии подписания договора Виктор Гаврилов отметил, что новый порядок работы коснется большого количества клиентов банка. Только на Ставрополье через его подразделения пенсии получают почти 350 тысяч человек. А всего в Северо-Кавказском федеральном округе банк обслуживает больше 540 тысяч пенсионеров, что составляет около трети всех жителей региона старшего возраста. В прошлом году банк зачислил на счета получателей пенсий и других социальных выплат почти 50 млрд рублей. Это в 1,3 раза больше, чем в 2009 году. 

Все большее количество жителей региона предпочитают пользоваться современными технологиями, предлагаемыми Сбербанком. В частности, по словам Виктора Гаврилова, уже больше 90 тысяч ставропольских пенсионеров получают социальные выплаты на банковские карты. 

К услугам держателей карт только на территории Ставропольского края  более тысячи устройств самообслуживания: банкоматов, информационно-платежных и торгово-сервисных терминалов. С их помощью пенсионеры – держатели банковских карт могут не только получать свои деньги, но и тут же платить за коммунальные услуги, телефонную связь, пользоваться скидками при покупке товаров.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов