Достигнуты серьезные результаты

Вчера под председательством спикера Евгения Луценко состоялась еженедельная планерка депутатов Ставропольской городской Думы.
Всего три месяца назад горожане определили состав Думы пятого созыва. Но даже за столь короткий промежуток времени сделать удалось очень многое. По словам
Е. Луценко, состоялось четыре заседания Думы, в итоге было принято 58 решений. Самое главное из них - бюджет города на 2009 год. Вернувшись к событиям декабря минувшего года, спикер отметил беспрецедентно тщательную проработку основного финансового документа города. Такого неравнодушного и глубокого подхода к каждой бюджетной цифре новейшая история представительного органа власти города еще не знала. Серьезные результаты работы коллег отметил и заместитель председателя Думы Иван Богданов.
Важнейшее событие ближайшей перспективы - публичные слушания по внесению изменений в Устав города Ставрополя. Жизнь не стоит на месте, и, по мнению депутатов, городскую Конституцию необходимо также привести в соответствие с требованиями сегодняшнего дня. В частности, речь идет о сокращении числа депутатов городской Думы и существенном усилении роли представительной власти города.
В заключение планерки депутаты доложили об итогах деятельности рабочих групп. Эти объединения созданы и функционируют в нескольких направлениях: в части организации работы с избирателями, охраны зеленых насаждений, упорядочения ситуации на рынке наружной рекламы, решения вопроса ремонта школ, находящихся в аварийном состоянии. Е. Луценко призвал коллег усилить контроль по всем направлениям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов