Достойная смена, или Год плодотворной работы

Достойная смена, или Год плодотворной работы

Более семи лет возглавлял краевую общественную организацию ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов заслуженный военный летчик СССР, почетный гражданин Ставрополя и Ставропольского края, Герой труда Ставрополья генерал-майор авиации в отставке Н. Г. Голодников. К сожалению, в мае 2010 года он ушел из жизни. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Трудно было найти замену замечательному человеку, но такой человек нашелся. Это Алексей Алексеевич Гоноченко. Он родился в с. Сергиевка Грачевского района в крестьянской семье. Окончил школу, сельхозтехникум и сельхозинститут. Гоноченко прошел трудовой путь от агронома МТС до руководителя краевого масштаба. Приобрел богатый опыт комсомольской, партийной, административной и хозяйственной работы. Ныне Алексей Алексеевич — почетный гражданин Ставропольского края, почетный дорожник РФ, почетный гражданин Изобильненского, Труновского и Грачевского районов. Член КПСС и КПРФ с 1957 года, член бюро КК КПРФ, депутат краевой Думы, председатель Совета старейшин при председателе Думы края, кавалер пяти орденов Советского Союза и многих медалей.

С мая 2010 года он возглавляет ветеранскую организацию Ставропольского края. И на этой должности он — человек не случайный. Более 15 лет был членом краевого Совета ветеранов, заместителем председателя. По его личной инициативе за последний год проделана большая работа: при председателе Думы Ставропольского края из числа ветеранов войны образован совет старейшин. С его участием подготовлен проект закона о детях войны по Ставропольскому краю. Проведена большая работа по созданию первичных ветеранских организаций, впервые заключены соглашения с министерством здравоохранения по улучшению медицинского обслуживания ветеранов и с министерством образования — о совместной деятельности по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Во всех ветеранских организациях успешно проведены отчетно-выборные конференции, успешно решаются вопросы жилищной проблемы участников ВОВ, укрепляется взаимодействие ветеранских организаций с главами администраций. Отдельные районные и городские Советы получили помещения для работы и автотранспорт — для нужд ветеранских организаций. Все жалобы и заявления, поступающие в краевой Совет, Алексей Алексеевич рассматривает лично. Проводится большая работа по восстановлению памятников погибшим воинам в ВОВ. Произведен капитальный ремонт госпиталя для участников войн. Ежегодно проводятся встречи ветеранского актива с губернатором края, который заботливо и внимательно относится к ветеранам.

В своей работе Алексей Алексеевич опирается на членов Президиума краевого Совета ветеранов и в первую очередь — на своего первого заместителя, участника ВОВ полковника в отставке И. И. Лимарёва, заместителей И. К. Лаптева и Н. И. Борисенко, ответственного секретаря В. Ф. Назаренко, бухгалтера М. С. Белоус и секретаря-референта А. В. Проценко. Алексей Алексеевич пользуется большим авторитетом у начальников, сослуживцев и подчиненных. У него много сил и энергии, он способен еще много лет успешно возглавлять ветеранскую организацию края.

 

Сегодня у Алексея Алексеевича день рождения. От имени ветеранов войны, военной службы, тружеников тыла и детей войны сердечно поздравляю его! Желаю большого счастья, крепкого здоровья на долгие годы, семейного благополучия и успехов в его многогранной работе!

Василий Глазков, полковник в отставке, инвалид ВОВ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов