Достойная смена

Валерий Манин

В ставропольском спортивном комплексе «Спартак» прошло лично-командное первенство Северо-Кавказского федерального округа по рукопашному бою среди юниоров (возраст до 20 лет), в котором приняли участие представители пяти субъектов Российской Федерации.

По традиции соревнования прошли при значительном преимуществе бойцов Ставропольского края, которые общими усилиями завоевали 33 медали, в том числе 10 — золотых. Само собой разумеется, что ставропольцы стали лучшими и в командной борьбе, опередив сборные Кабардино-Балкарии и Чечни, занявшие соответственно второе и третье места.

По мнению специалистов, лучшими бойцами признаны ставропольцы: Юлия Жарикова (тренер Михаил Балабанов), Анастасия Вазиева, Магомедали Абдулкадиров и Даниил Гафуров, тренирующиеся под руководством Лабазана Лабазанова, воспитанники Михаила Малашенко Азамат Кануков и Артур Тамбиев, а также Руслан Алиев (тренер Александр Резюк) и Юлия Сологорова (тренер Сасун Абрамян).

По итогам первенства, являющегося своеобразным смотром ближайшего резерва основного состава сборной края, отобраны кандидаты на поездку на первенство России, которое пройдет во второй половине октября в Орле.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов