Достойный пример сотрудничества

Достойный пример сотрудничества

Комитет Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству во главе с Геннадием Ягубовым провел рейд в город Ипатово, где изучил опыт строительства на Ставрополье новых нефтеперекачивающих станций и объектов социального значения. Они возводятся Каспийским трубопроводным консорциумом (КТК).
В ходе мероприятия было отмечено, что название этой организации давно и хорошо знакомо жителям края. Многие города и районы уже успели ощутить пользу от взаимного сотрудничества с КТК в виде создания новых рабочих мест и реализации крупных социальных проектов.
Руководители предприятия рассказали депутатам, что в рамках его расширения начинается строительство двух нефтеперекачивающих станций в Ипатовском и Изобильненском районах края. Новые промышленные объекты обеспечат работой до 600 местных жителей. В 14 километрах от города Ипатово, по соседству с посёлком Советское Руно, на площади 25 га, уже развёрнуты масштабные работы. Аккуратными рядами выстраиваются комфортные строительные домики, оборудованные всем необходимым для жизни. На период строительства здесь разместятся ориентировочно 300 человек. В распоряжении строителей – собственная столовая, спортзал, баня, медицинский пункт. Особое внимание уделяется мерам безопасности. Вход на территорию строительства без инструктажа и индивидуальных средств защиты – строго воспрещён!
Повышенное внимание уделяется экологии. Перед началом работ на всей площади будущей НПС-4 был срезан и сохранён плодородный грунт. Впоследствии его применят при благоустройстве территории станции и последующей рекультивации почвы. Будут построены и водоочистные сооружения.
В рамках соглашения о сотрудничестве, заключенном с краевыми властями, консорциум взял на себя строительство и оборудование лабораторно-диагностического корпуса поликлиники в г. Ипатово. На эти цели будет выделено более 65 миллионов рублей в Ипатовском и такая же сумма в Изобильненском районах. Благодаря этому жители получат новые средства диагностики, которыми прежде медицина здесь не располагала.
Пример успешного сотрудничества произвел на депутатов положительные впечатления. Как отметил председатель думского комитета Геннадий Ягубов: «Строительство подобных объектов – это не только вклад в развитие промышленного потенциала Ставрополья, увеличение числа рабочих мест для жителей края, но и мощная поддержка развития социальной сферы, особенно в сельских районах». По мнению парламентариев, подобный опыт можно и нужно применять при реализации и других инвестиционных проектов.
Пресс-служба Думы
Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов