Достопримечательные места Ставрополя могут получить особый статус

Достопримечательные места Ставрополя могут получить особый статус

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание краевого правительства и руководителей органов краевой исполнительной власти.

Его первой темой стала ситуация на Украине. Глава края подчеркнул, что на Ставрополье, как и во всех регионах России, с тревогой следят за событиями, происходящими в соседней стране.

- Многие ставропольцы, в том числе и я, имеют родственные связи на Украине – в свое время очень многие семьи переехали оттуда в наш край. Нас связывают крепкие дружеские отношения. Сегодня ситуация на Украине заходит все дальше, и мы не можем остаться в стороне. Ставрополье готово принять у себя возможных вынужденных украинских переселенцев, а также оказать помощь пострадавшим, - сказал Владимир Владимиров.

Руководитель региона поручил краевому правительству организовать сбор продовольственной и финансовой помощи для территорий Крыма и тех, кто пострадал в результате противоправных акций на Украине. Проработанные предложения должны быть представлены в ближайшие дни.

О перспективах развития сети детских дошкольных учреждений доложил первый вице-премьер краевого правительства Иван Ковалев. Как прозвучало, в текущем году будет введен в эксплуатацию 21 детский сад, строительство еще 34 объектов планируется закончить в 2015 году.
Заместитель председателя правительства края Лариса Калинченко озвучила показатели исполнения бюджета 2014 года. За январь-февраль в краевую казну поступило более 11,9 млрд рублей, что составляет 102,3% к плану.

О состоянии дел в агропромышленном секторе рассказал министр сельского хозяйства Ставрополья Александр Мартычев. Он, в частности, отметил, что зимовка сельскохозяйственных животных проходит удовлетворительно. Прирост к уровню прошлого года по производству мяса составляет 15%, молока - 5%, на 3% больше получено поголовья молодняка.

Глава Ставрополья выразил обеспокоенность паводковой ситуацией на реке Калаус в районе села Воздвиженского Апанасенковского района, где на минувшей неделе отмечался значительный подъем воды. Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю Дмитрий Пироженко, за последние сутки уровень воды в Калаусе снизился на 22 см, угрозы подтопления населенных пунктов нет. Структуры МЧС и краевые ведомства ведут постоянный мониторинг обстановки на водных объектах края.

В ходе совещания Владимир Владимиров обратил внимание краевых чиновников на состояние объектов социальной сферы и озвучил выводы, сделанные во время рабочих поездок в сельские территории Ставрополья.

- Куда бы мы ни приезжали, везде одно и то же: практически все социальные объекты нуждаются в серьезном ремонте или их необходимо строить. Точечно решать это не получается, необходим системный подход, - подчеркнул глава региона.

Он поручил правительству Ставрополья составить общекраевой перечень социальных объектов, нуждающихся в ремонте, а также площадок, где их необходимо строить. По этому документу будет строиться комплексная работа краевого правительства с федеральными органами власти.

Также Владимир Владимиров поднял вопрос о качестве исполнения своих обязательств застройщиками, возводящими социальные объекты. Он привел в пример площадку строительства детского сада в городе Ипатово, которую накануне лично проинспектировал: застройщик серьезно нарушил график выполнения работ. При этом, по информации правительства края, это уже третий объект, который данная строительная фирма возводит с многочисленными недочетами.

- Мы не должны мириться с тем, что такие подрядчики раз за разом выигрывают конкурсы и каждый раз нарушают свои обязательства, - сделал акцент Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья дал поручение профильным ведомствам сформировать в крае перечень недобросовестных застройщиков.

Еще одно поручение руководителя региона касалось обращения общественников города Ставрополя, возмущенных состоянием Даниловского кладбища, где находятся мемориальные захоронения известных горожан, а также Пионерского пруда и зеленого массива «Бибертова дача».

Нельзя, чтобы город утратил эти объекты, считает Владимир Владимиров. Он поручил проработать вопрос о присвоении этим объектам особого статуса, который поможет их защитить от захламления или посягательств застройщиков.
Были обсуждены другие вопросы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов