Доверие – значит ответственность

Вадим Дубило

В субботу на XIII вне-очередной конференции Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» подводились итоги кампаний по выборам депутатов Государственной Думы и Президента РФ.

Выборная гонка для ставропольских «единороссов» длилась практически два года. И если вначале, прошлой весной, была относительная неудача на выборах Госдумы края, то затем, на больших федеральных выборах, партия показала более чем солидный результат, получив поддержку большинства жителей Ставрополья. А были еще и выборы в местные органы власти, где, как правило, также одерживались победы.

Безусловно, главным событием последних лет стала победа на президентских выборах выдвинутого «Единой Россией» Дмитрия Медведева. Исполняющий обязанности секретаря политсовета регионального отделения «ЕР» Василий Зиновьев в своем докладе прокомментировал это так: «Население Ставропольского края поддержало идеологию перемен, которые разрабатывались «Единой Россией» совместно с Президентом Путиным и будут реализовываться Президентом Медведевым. Идеологию, в принципе понятную большинству граждан. Люди высказались за преемственность курса социально-экономического развития страны, направленного на преодоление бедности, обеспечение высокого уровня безопасности, на достижение мирового лидерства России. В крае победили здравый смысл, надежды на стабильную и обеспеченную жизнь, вера в нашу великую Россию».

«Единороссы» могут гордиться высокой явкой избирателей, показанной ставропольцами на президентских выборах, – она составила 66, 24 процента, что почти на 11 процентов больше аналогичного показателя на выборах депутатов Госдумы России. При этом Дмитрию Медведеву отдали голоса 64,79 процента жителей края. «Это самый высокий уровень поддержки, оказанный ставропольцами из всех прошедших выборов Президента страны», - сказал Василий Зиновьев. В то же время, по его словам, «такой уровень доверия нашему кандидату возлагает большую ответственность и на саму «Единую Россию», наше региональное отделение партии». Лидер ставропольских «единороссов» считает, что почивать на лаврах партийцы не должны. Необходимо без раскачки включаться в работу по реализации намеченных планов.

Судя по тому, что это нашло отражение в докладе, особо в региональном отделении «Единой России» гордятся тем, что подготовка и проведение президентских выборов в крае осуществлены своими силами, без привлечения извне руководителей регионального и местных избирательных штабов, политтехнологов.

Василий Зиновьев вновь раскритиковал так называемых союзников по выдвижению Дмитрия Медведева - «Справедливую Россию», Аграрную партию, «Гражданскую силу».

– Выборную кампанию мы проводили без какого-либо участия иных политических сил, которые заявляли о поддержке выдвинутого «Единой Россией» кандидата, - сказал лидер ставропольских «единороссов». - Как озвучили они перед телекамерами, что поддерживают, и никаких больше конкретных дел не было. Анализ показал, что наши партнеры порой подвластны политическим играм. Если бы мы надеялись на их помощь, то можно представить, как бы мы сегодня выглядели.

Похвалил Василий Зиновьев ответственных в региональном штабе за молодежное направление – на выборы удалось привлечь значительную часть молодежи и студенчества. «Но прежде всего этот результат стал плодом личных усилий руководителей высших учебных заведений края, наших соратников – Владимира Ивановича Трухачева, Дмитрия Аркадьевича Еделева, Людмилы Леонидовны Редько, Александра Павловича Горбунова, практически всех ректоров, с которыми сотрудничала «Единая Россия», - заявил докладчик.

Свою дальнейшую работу партия рассматривает через призму «Стратегии развития Российской Федерации до 2020 года», озвученной Президентом Владимиром Путиным в феврале на заседании Госсовета. В организованном «единороссами» обсуждении этого документа приняли участие около 20 тысяч человек, их предложения были обобщены на тематическом «круглом столе» с участием депутатов федеральной и краевой Думы, представителей научного сообщества, бизнеса и СМИ. Это действительно масштабный документ, которому нет аналогов в новейшей истории нашей страны. И если «Единая Россия» берется за его реализацию, то ей остается только пожелать удачи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов