Доверие и душевный комфорт

Тамара Коркина
Людмила Константиновна Халайчева вышла победителем в номинации «Женщина — общественный и политический деятель». Это при том, что вот уже 25 лет она руководитель высшей категории, отличник народного образования, заведует детским садом № 50. К ее главному занятию можно добавить еще и то, что Людмила Константиновна – депутат городской Думы, член комиссий по социальным вопросам, по реабилитации жертв политических репрессий и по комплектованию детских садов.

Про себя она говорит так:

— Я человек коллектива, могу и люблю работать с людьми, они дают мне главную радость и энергию жизни. Наш сад коррекционный, к нам приходят, как правило, неговорящие трехлетние ребятишки, дети с тяжелыми нарушениями речи. Чтобы исправить их речевые дефекты, научить русскому языку, общению с окружающим миром, необходима атмосфера доверия и психологического комфорта. Поэтому у нас работает сплоченная, высокопрофессиональная и стабильная команда логопедов, воспитателей, в нее входит также психолог, психоневролог, дефектолог, массажист.

Благодаря усилиям Людмилы Константиновны в саду оборудованы отвечающие самым современным нормам и требованиям физкультурный зал, фитобар, изостудия, кабинеты для логопедических занятий. Здесь внедряются эффективные программы по оздоровлению детей, логоритмике, коррекции заикания, психических процессов.

Богатая база сада и высокий творческий потенциал сотрудников позволили организовать здесь психолого-медико-педагогическую консультацию, услугами которой пользуются и родители воспитанников, и жители микрорайона, которые имеют «проблемных» детей.

Этот сад облюбовал как базовое учреждение Ставропольский краевой институт повышения квалификации работников образования по переподготовке кадров специальных (коррекционных) учреждений края.

Но свой сад – это полдела. Как депутат городской Думы, Людмила Константиновна не может не помогать школе и детским садам, расположенным на территории ее избирательного округа.

— Сегодня первую половину дня я посвятила депутатским делам, — сказала Людмила Константиновна нашему корреспонденту. – Люди идут по вопросам застройки, стоимости коммунальных услуг, за советом, какой способ управления многоквартирным домом лучше выбрать. Считают, что депутат знает все, и ждут помощи и поддержки. Очень хочется оправдать их надежды и ожидания.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов