Довымогались...

Наталья Буняева

Как сообщили в прокуратуре Промышленного района, постановлением Промышленного районного суда Ставрополя от 10 октября 2008 года избрана мера пресечения в виде содержания под стражей молодому человеку, подозреваемому в вымогательстве.

Житель Курского района временно проживал в Ставрополе и обучался в одном из вузов города. В начале октября он вместе со своим знакомым требовал у двоих молодых людей передачи им 10 000 рублей. Объясняли просто: ты мне деньги - я не трону твоих близких. Вымогатели утверждали, что жена одного из потерпевших и девушка второго потерпевшего ранее кому-то «насолили». И этот «кто-то» заплатил студентам деньги за расправу над молодыми женщинами. Доводы негодяев были настолько убедительны, что потерпевшие реально восприняли высказанные парнями угрозы. Причем, несмотря на то, что «заказанные» и не знали, о каком «проступке» идет речь. Молодые люди обратились в милицию, объяснили ситуацию, а после договорились о встрече: «Ладно, деньги отдадим, только девчонок не трогайте!». Именно в момент передачи и был задержан один из вымогателей, второй, почувствовав неладное, скрылся чуть раньше.

В настоящее время Следственной частью ГУВД по СК ведется следствие, принимаются меры по установлению личности второго участника преступления.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов