Дождь залил подстанцию

В пожаре, произошедшем во Дворце детского творчества города Ставрополя в декабре прошлого года, виновна как администрация самого детского учреждения, так и Ставропольские электрические сети. Это выяснилось в ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района.

На трансформаторной подстанции, где, собственно, и произошел пожар, в нарушение требований правил эксплуатации электрических станций и сетей была проведена перепланировка и замена оборудования без оформления проектной и технической документации, без согласования с проектной организацией. Кроме этого, были выявлены многочисленные нарушения правил эксплуатации и устройства электроустановок. По данным фактам в отношении двух должностных лиц Ставропольских электрических сетей филиала ОАО МРСК «Северного Кавказа» - «Ставро-польэнерго» возбуждены дела об административном правонарушении. Главному инженеру Ставропольских электрических сетей внесено представление об устранении нарушений.

Собственно, само существование встроенных или пристроенных подстанций в учреждениях для воспитания детей не допускается. Но помимо этого там еще продолжительное время не проводились ремонтные работы. Помещение не содержится в надлежащем состоянии, вследствие нарушения
гидроизоляции ливневые воды попадают на действующее электрооборудование трансформаторной подстанции. Директору МОУ ДОД «Ставропольский Дворец детского творчества» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов