Дождался полицию на крыше

.
Незаконное проникновение в жилище, криминал
Незаконное проникновение в жилище

Житель одного из частных домовладений города Ставрополя, придя домой, был сильно удивлен, когда увидел, что в доме находится посторонний мужчина, причем довольно крепкого телосложения. Впрочем, хозяин и сам оказался не из пугливых, вытолкал незнакомца за дверь и вызвал полицию.

Уголовное дело в отношении мужчины, незаконно проникнувшего в чужой дом, рассматривалось в мировом суде Ленинского района. Как стало понятно из материалов дела, мужчина уже ранее был судим – за незаконное приобретение и хранение наркотиков. В этот раз мужчина рассказал, что вовсе не собирался совершать никакого преступления, просто за ним гнались неизвестные ему люди, вот и пришлось спрятаться в первом попавшемся месте, которым и оказался дом потерпевшего. Хозяин дома по вполне понятным причинам «напрягся», обнаружив незваного гостя, тем более что тот находился в странно беспокойном состоянии. После того как владелец вытолкал чужака, тот забрался на крышу дома, где и просидел до приезда наряда полиции.

Мужчину сняли с крыши дома, но он так и не смог объяснить, ни кто за ним гнался, ни зачем он влез на крышу и сидел там довольно продолжительное время. Мировой судья судебного участка № 5 Ленинского района признал мужчину виновным в проникновении в чужое жилище и назначил ему наказание в виде пяти месяцев исправительных работ по основному месту работы с удержанием 15% заработка в доход государства.

криминал, проникновение в жилище, крыша

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов