Драма в Тамбукане

Наталья Буняева
<

Страшная трагедия произошла в поселке Тамбукан Предгорного района. Отец семейства, проживающего в частном домовладении по улице Кирова, с утра отправился на работу. Дома осталась жена и двое маленьких детей. Женщина решила в воскресный день навести порядок во дворе, собрала мусор и стала сжигать его в большой металлической бочке.

Ее шестилетний сын все время крутился рядом: то бумажки собирал, то бросал мелкий мусор в горящую бочку. Чтобы он прогорал быстрее, женщина периодически подливала в бочку бензин из столитровой канистры. В это время в доме заплакала проснувшаяся полуторагодовалая дочка, и мать ушла успокаивать ребенка.

Старший сын, почувствовав себя хозяином, решил помочь маме и стал самостоятельно подливать бензин в костер. Как он смог поднять канистру, вопрос открытый. Но в какой­то момент на нем вспыхнула одежда: шорты и майка. На душераздирающие крики ребенка во двор выбежала мама, она постаралась сбить пламя и вызвала «скорую помощь». Синтетика буквально за секунду сгорела на ребенке, а сам он с ожогами тела доставлен в больницу Пятигорска. 80 процентов тела ребенка пострадало от огня. Как сообщает пресс­служба ГУ МЧС по СК, сейчас он в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации. Врачи борются за его жизнь. И в который раз предупреждают родителей: не оставляйте детей рядом с огнем, не давайте им возможность поиграть со спичками или легковоспламеняющимися предметами и жидкостями!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов