Древнее искусство

.

В станице Лысогорской Георгиевского района состоялся открытый чемпионат Ставропольского края по рубке шашкой, а также традиционные казачьи скачки. Спортивные выходные участники посвятили Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне.


Зрелищные соревнования проходят у подножия горы Лысая уже несколько лет подряд. На живописной поляне разбиваются палатки, в казанах кипят шулюн, кулеш, с пылу с жару расходится шашлык и другие угощения, и всё это под звуки казачьей музыки и свист шашек.


Как отметил руководитель Ставропольского краевого отделения Общероссийской федерации рубки шашкой «Казарла» Андрей Калиткин, продемонстрировать свои навыки в казачьем военном искусстве в этом году собрались 48 казаков со Ставрополья, Кубани, Дона, из Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Крыма, Севастополя и других регионов страны.


В итоге двухдневных соревнований определились четверо чемпионов в разных категориях сложности.  Причем трое победителей – местные: Валерий Куренёв из станицы Незлобной, Антон Ляпунов из станицы Георгиевской и Андрей Богданчиков из станицы Подгорной. Также трофейную шашку и бурку за первое место увез в Кропоткин Алексей Рухляда.


Вниманию собравшихся были представлены и зрелищные казачьи скачки на породистых лошадях. Здесь в каждой номинации тоже наградили лучших наездников.

открытый чемпионат Ставропольского края по рубке шашкой

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости