«Древо жизни»

Валерий Манин

«Древо жизни»

Зазевавшаяся где-то зима, похоже, кинулась наверстывать упущенное. Разбойный ветер, разогнавшись на просторах казахских степей, пролетев через Калмыкию и восточные районы Ставрополья, вылизывал промороженные, покрытые обледеневшим снегом улицы краевого центра, загоняя людей под крыши домов. В этом полуледяном бездушье удивительно диссонировало многолюдье, царившее на подходе к Дворцу детского творчества. Дедушки, бабушки, целые семьи с чадами и домочадцами, помогая друг другу, настырно поднимались по многочисленным ступенькам, ведущим к обнадеживающе распахнутым дверям Дворца.

Это оживление объяснялось просто: здесь проходила традиционная, уже девятая по счету презентация книги почетного гражданина Ставрополя, заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера Советского Союза знаменитого Василия Скакуна «Время собирать камни». Основой этого труда стали публикации в газете «Вечерний Ставрополь» под рубрикой «Грани возможного».

Сам автор в свойственной ему душевной манере рассказывал о своем видении жизни, о здоровье, о возможности найти взаимодействие между личностью и обществом, не потеряв при этом равновесия в душевном состоянии.

Как всегда встречу, проходившую в виде оживленного диалога автора с читателями, дополняли выступления участников художественной самодеятельности. На этот раз перед собравшимися свое мастерство демонстрировали юные танцоры, чтецы поэтического клуба имени Сергея Есенина, с которыми Академия здоровья Василия Скакуна поддерживает давние творческие отношения.

«Древо жизни»

Однако, как это всегда бывает в массовых мероприятиях, проводимых совместными усилиями газеты «Вечерний Ставрополь» и Василия Скакуна, и на этот раз присутствовала своеобразная изюминка праздника. Собравшихся удивили своим мастерством знаменитый русский гусляр Владимир Владимиров, приехавший на встречу из Тольятти, и йога-балет «Древо жизни», в котором выступали поклонницы здорового образа жизни в возрасте старше 70 лет! Вот уж кому оптимизма не занимать. А главное, они воочию показали, что можно сделать со своим организмом при желании жить здорово!

Как всегда в холле Дворца, предоставленного для этой традиционной социальной акции бесплатно, за что отдельная благодарность его директору Любови Папениной, проводилась подписка на газету «Вечерний Ставрополь», где подписчики получали книгу с автографом автора.

По предложению собравшихся такие творческо-философские встречи решено проводить не дважды в год, как было на протяжении последних пяти лет, а ежемесячно — «Древо жизни» уже возмужало и требует регулярной подпитки…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов