Другое мнение о парке

С большим удивлением и негодованием прочитал в «Вечерке» письмо В. Литвиновой «Парк: спиртное, баня, машины…». Госпожа Литвинова, скажите, как Вы могли жить рядом с парком 42 года, если ему нет еще и сорока? Если все так плохо, и все эти годы идет деградация парка, то ответьте мне, каким же образом парк продолжает успешно развиваться, стал любимым местом отдыха горожан любого возраста и любых интересов? Назовите еще одно подобное место в нашем некогда самом зеленом городе Российской Федерации! И все это, заметьте, без единой копейки бюджетных денег! По-вашему, все должно было умереть и превратиться в одну большую свалку площадью 200 га? Приходите в парк и покажите «грустную картину гибели и уничтожения этой уникальной территории».

Ваше личное мнение кардинально не совпадает с мнением десятков тысяч горожан и гостей Ставрополя, которые только за один день в теплое время года посещают наш парк. Могу Вам сообщить, что деятельность парков регулируется Положением о парке культуры, все объекты, расположенные на территории парка, в том числе кафе и автостоянки, соответствуют своему целевому назначению. Не скрою, задетый за живое Вашей несправедливостью и натянутостью аргументов, я встретился с руководством парка Победы и получил разъяснения по существу Ваших обвинений. Да, в парке есть кафе, многие из которых пользуются авторитетом и сумели завоевать популярность. Сообщаю Вам, что в соответствии с федеральным законом о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории парка употреблять спиртное нельзя. А в кафе — можно. Уважаемая госпожа Литвинова, неужели Вы до сих пор не уяснили, что пьют не там, где много кафе, а там, где нет культуры пития? Кстати, в прошлом году количество кафе в парке уменьшилось на 4, а остальные просто бы не выжили, если бы продавали «горелые» шашлыки или предоставляли некачественные услуги.

О стоянках. Они просто необходимы, т.к. в парк едут со всех концов города и края. По СниП, на каждые 100 посетителей должно приходиться 10 стояночных мест. И, следуя букве Правил, нужно увеличивать количество стоянок: согласитесь, удобно, когда есть стоянки в различных местах парка, у объектов массового посещения.

О смраде. Если Вы гуляете в парке в «респираторе», то что здесь делают мамочки с колясками, в которых блаженно спят малыши?

О бане. К Вашему сведению, «баня» уже год, как не работает. Но рядом с баней Вы почему-то не заметили прекрасный аквапарк с новым большим плавательным бассейном. Зайдите сюда в знойный полдень и убедитесь, что только тут, в окружении леса, можно укрыться от 40-градусной жары.

О спиле деревьев. Политика руководства парка состоит в том, чтобы сохранять деревья, а дорожка от ул. Фроленко проложена среди деревьев и необходима для удобства подхода к ледовому катку. На территории парка строжайше запрещено передвижение автомобилей, кроме спецтехники, охраны и машин доставки грузов. Не поленитесь, прочтите газету «Вечерний Ставрополь» от 29 декабря прошлого года — это своеобразный творческий отчет парка, большого коллектива людей, которые трудятся, для того чтобы мы имели возможность вкусно поесть и весело отдохнуть, а иногда — просто посидеть в тишине аллей на свежем лесном воздухе.

В конце своего письма Вы говорите, что «иначе через несколько лет мы забудем о том, что у нас в городе был такой великолепный красавец лес». Да, его нужно чистить, и это делается поэтапно. Как известно, на все нужны деньги, а их нужно зарабатывать — с помощью кафе, аттракционов, платных услуг. С удовольствием Вам сообщаю, что за 2011 год по работе парка Победы в его администрацию не поступило ни одной жалобы. Но тем не менее все, у кого есть предложения и замечания, могут звонить по телефону 74-08-88. И, наконец, социологическое исследование, проведенное в парке летом прошлого года, показало, что большинство горожан довольны работой парка. Руководители этого многопрофильного предприятия культуры готовы к диалогу и продолжают работать по устранению конструктивной критики. Об этом свидетельствуют многочисленные награды (в том числе — международные), грамоты, дипломы, в которых отмечается большая позитивная работа парка. Так что приходите, госпожа Литвинова, в парк: пройдемся, посидим в тишине аллей, помечтаем о светлом будущем и парка, и нашей молодежи. Будьте оптимисткой!

Е. И. Штехин, пенсионер

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Заказуха!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В.Литвинова абсолютно права!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Статью написал Бондаренко
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Споили всю стару особенно молодёжь, развратили её стиптизами из "парка победы" и прикрываются отсутствием культуры пития!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Г-н пенсионер Штехин, несмотря на Вашу безусловную осведомленность о том, в чем состоит политика руководства парка, сколько стояночных мест должно приходиться на посетителей и т.д., не могу понять пыл Вашей отповеди г-же Литвиновой. "Как Вы могли жить возле парка 42 года", когда ему нет и сорока?" Я скажу: прекрасно жили. По грибы ходили, на шашлыки. За землеотводы возле такого леса нынче бы строительные компании бились. Тишина дорого стоит. Это если на деньги переводить. А сейчас жить у парка - удовольствие ниже среднего. От постоянного праздника устаешь однако.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не все так однозначно. Многие пожилые люди недовольны обилием шума и музыки в парке, они хотели бы посидеть на скамейке в тишине и покое. Но большинство молодежи и среднего возраста предпочитают посидеть в кафе, их вполне устраивает и музыка, и запах дыма от шашлыков. А дети в восторге от многочисленных аттракционов. Главное- есть выбор- если ведешь в парк детей- им шум не мешает. Хочешь с друзьями выпить пива- пожалуйста. А вот если хочешь просто посидеть в тишине- так не лезь в эти шумные места, в парке достаточно малолюдных аллей. Так что не нужно так охаивать то, что имеем. Без этого парка для многих жизнь была бы скучней.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Госпожа Литвинова, недавно в парке прошел праздник- проводы Масленицы. Конечно, на такие мероприятия Вы не ходите, но тысячи простых горожан остались очень довольны. И такие праздники здесь не редкость. Хорощо, что есть такой парк.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов