ДТП до 50 тысяч рублей – по европротоколу

Юрий Василенко

 

Российские автомобилисты около двух лет назад получили возможность  оформлять мелкие ДТП по упрощенной схеме, используя так называемый европротокол. Если авария незначительная, столкнулись всего две машины, жертв и пострадавших нет, а сумма ущерба не превышает 25 тысяч рублей, водителям можно не стоять часами посреди дороги в ожидании инспектора ГИБДД, а оформить все самим. Теперь оформить аварию без вызова сотрудника ГИБДД можно, если ущерб не превышает 50 тысяч рублей. По информации газеты «Известия», такое решение приняла правительственная комиссия по безопасности дорожного движения под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Цель нововведения - разгрузить трассы от мелких аварий. Однако эксперты и страховщики   настроены не столь оптимистично. 

- Я считаю, что этой суммы все равно мало, - высказал свое мнение руководитель Центра стратегических исследований компании «Росгосстрах» Алексей Зубец. - Современные машины стоят дорого, и средняя сумма ремонта обычно бывает значительно больше. Люди справедливо боятся скрытых повреждений. 

По мнению  экспертов,  россияне будут активно пользоваться возможностью обойтись без услуг автоинспектора только в том случае, если лимит и вовсе будет отменен. 


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов