ДТП: опробовано на себе

Никита Пешков

Иногда новости сами находят репортёров

ДТП: опробовано на себе

ДТП случаются в городе каждый. Но ты никогда не думаешь, что станешь его участником, когда просто садишься в маршрутку.

Я возвращался из командировки. После того, как уже провёл почти три часа в междугородних маршрутках, пересел на городскую и ехал в редакцию по Кулакова. Сел на своё любимое место – передние кресла рядом с водителем. Мы подъезжали к остановке. Помню, видел ребят, которые голосовали на остановке. Водитель остановился, но, как мне показалось, зачем-то снова начал жать на газ. После этого – резкий толчок. Монеты для сдачи подлетели и со звоном посыпались по салону. Сзади – вздохи. Люди подскачили с мест.
Моё тело среагировало быстрее. Я не вылетел с места, не ударился. И в какое-то время я думал, что, может, кто-то сильно закрыл дверь маршрутки. Ну очень сильно.

ДТП: опробовано на себе

Через секунду – маты. Водитель маршрутки зол как чёрт. Люди в салоне стали выходить. «Это на долго», буднично заметил кто-то. В салоне осталась только две девушки и мужчина, который столкнулся с одной из них лоб в лоб. У него – рассечение на носу. У неё – болит голова. Вторая девушка осталась помочь. «У меня дочь в ваших годах» - объяснила она. Пострадавшая же спрашивала, не пострадал ли кто-то ещё. Вызвали ей скорую.
В это время в салон зашёл водитель врезавшейся в нас «восьмёрки», дешево разукрашенной молниями. Лепетал. Извинялся. «Да что извини! Ты первый день за рулём что ли!?» - злилась женщина, на плече у которой лежала пострадавшая. Парню лет двадцати пяти – водителю «восьмерки» - тут не рады. Он нёсся с огромной скоростью, сказал водитель маршрутки. Правая сторона «восьмерки» на треть капота ушла под «Газель».
Вскоре приехали спасатели. Я сел на другую маршутку. «Ну хоть на этой доеду?» - сказал я девушке, сидящей напротив. Из вежливости она улыбнулась.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов