Духовный импульс Татьяны Ледович

Лариса Ракитянская
Целеустремленность и работоспособность — синонимы деловитости и успешности. Но все же командовать современным вузом сегодня непросто! Говорят, Ледович это удается. Но сама Татьяна Сергеевна убеждена: женское начало в ее работе определяет сверхзадача — возродить традиции духовности в нашем образовании. В прошлом году на базе Института Дружбы народов Кавказа был открыт первый и пока единственный теологический факультет и первый студенческий храм в Южном федеральном округе. Таким вот был и остается импульс души Ледович…

А вот область ее научных интересов – экономика. Татьяна Сергеевна руководит аспирантами, готовит к защите второго докторанта, участвует в реализации грантов и научных проектов от правительства Ставропольского края. В прошлом году под ее руководством выполнено таких работ на полтора миллиона рублей!

Татьяна Сергеевна — главный редактор двух журналов, которые, по ее убеждению, должны объединять ученых и практиков, чтобы преодолеть рассогласованность «науки и жизни».

Татьяна Сергеевна – автор учебника «Модели социально ориентированного рыночного хозяйства в творческом наследии российских экономистов». Он удостоен диплома I степени РАО 2005 года.

Институт Дружбы народов Кавказа — член Конгресса деловых кругов Ставрополья и Торгово-промышленной палаты края. Это ли не свидетельство отличной деловой репутации вуза и его ректора! Институт смело внедряет современные технологии образования: на его базе открыто представительство Центра тестирования «Гуманитарные технологии», работает тренинговый центр современных банковских технологий. Недавно введена система менеджмента качества ИСО-9000, за что институт получил золотую медаль «Знак качества XXI века» в номинации «Образовательные услуги».

Татьяна Сергеевна убеждена: современный вуз никак не может обойтись без интеграции в европейское образовательное сообщество. По ее инициативе в 2005 году на базе ИДНК был открыт колледж «Современная школа бизнеса» по 17 специальностям. Вуз сотрудничает со своими коллегами из Европы по различным образовательным программам.

Татьяна Сергеевна считает, что студенты института должны быть лидерами не только в учебе, но и в спорте, науке, общественной жизни. Наверное, поэтому выпускники вуза по-настоящему успешны и конкурентоспособны на рынке труда, а это – главный результат работы ректора…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов