Дума рассмотрит законопроект о запрете частных камер фиксации нарушений ПДД

Наталья Ардалина

Такой законопроект подготовили и внесли в Государственную Думу депутаты из фракции ЛДПР. Поводом к нему стали многочисленные жалобы на то, что владельцы таких комплексов стремятся не снизить количество аварий на дорогах, а лишь заработать деньги на взимаемых штрафах.

Депутаты требуют, чтобы комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД находились в собственности государства или субъектов страны и порядок их установки определялся правительством.

В настоящее время на основании госконтрактов частные организации имеют возможность устанавливать и эксплуатировать такие камеры, соответственно забирая львиную часть штрафов в свой карман. Поэтому и устанавливают они комплексы не в местах реальной опасности, а лишь там, где можно собрать больше денег. Таким образом, к безопасности дорожного движения такие камеры имеют весьма опосредованное отношение.

Если же комплексы будут находиться под управлением государства, то, по мнению депутатов, единственной их задачей как раз и будет снижение количества аварий с тяжелыми последствиями на наших дорогах.

Государственная Дума, законопроект, запрет частных камер фиксации нарушений ПДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости