Думу надо довыбрать

В это воскресенье на двух избирательных округах краевого центра пройдут дополнительные выборы депутатов Ставропольской городской Думы шестого созыва.

За голоса избирателей поборются семь кандидатов по округу № 1 и шесть – по округу № 13. Впрочем, число соискателей еще может сократиться. Дело в том, что именно сегодня в суде должен решиться вопрос об участии в выборах идущей по 13-му округу Людмилы Булгаковой, представляющей городское отделение КПРФ.

На этот раз борьба развернулась главным образом между кандидатами, представляющими ту или иную политическую партию, самовыдвиженцев же всего двое. Это Юрий Черкашин (округ № 1) и Кирилл Уляев (округ № 13).

К числу фаворитов гонки наблюдатели относят представителей правящей «Единой России» Василия Гаранжу и Сергея Тищенко. Партия связывает с этими кандидатами большие надежды: ведь ей необходимо упрочить свое лидирующее положение в Ставропольской городской Думе.

Конкуренцию «единороссам» попытаются составить представители сразу двух «левых» партий. Традиционная КПРФ, как сказано выше, может недосчитаться одного кандидата. Второй же коммунист  – Роман Бармин – баллотируется по округу № 1.

От новой политической силы    – партии «Коммунисты России» – в выборах участвуют Александр Кравченко и Сергей Кузьмин. Одна из главных интриг этой кампании: какие из коммунистов – старые или новые – покажут лучший результат.

Не осталась в стороне и старожил российской политики ЛДПР. У либерал-демократов два кандидата: Александр Колпаков и Вячеслав Бунятов.

Попытается напомнить о себе «Российская демократическая партия «ЯБЛОКО», от лица которой до избирателя поручено достучаться Василию Павлову и Денису Селегененко.

Наконец, партию «Патриоты России» на этих выборах представляет один кандидат – это Виктор Москаленко (округ №1).

Остается надеяться, что граждане, проживающие на территории округов №№ 1 и 13, ответственно отнесутся к своему праву избирать и придут на участки для голосования 21 апреля.

P. S. Чтобы не забивать информацию повторяющимися цифрами, мы не стали указывать в тексте номера округов возле каждого кандидата. Просто имейте в виду, что в таких случаях первым идет кандидат по округу №1, вторым  – по № 13.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов