Души младенцев попадают в рай…

Наталья Буняева

Души младенцев попадают в рай…

Эта история заставила вздрогнуть не только привыкших ко всему спасателей, но и полицейских, врачей «скорой», тоже людей не слабонервных. В минувшее воскресенье все эти люди приняли участие в поиске младенца, предположительно упавшего в выгребную яму уличного туалета.

Так им сообщили неизвестные люди, проживающие на положении бомжей (людей без определенного места жительства) в небольшом старом вагончике недалеко от села Казьминского Кочубеевского района. Без всяких удобств, собственно, вообще не приспособленного под жилье. Как они там оказались – сейчас выясняет Следственный комитет. Какие узы связывают 24-летнюю женщину и 56-летнего мужчину, тоже не известно. Скорее всего, так называемые «гражданские супруги», а по сути – сожители. У женщины уже было двое детей. И вот она забеременела третьим. Ей он был не нужен вовсе, и потому, по ее словам, она раздобыла где-то препарат, «прекращающий любую беременность» (то бишь убивающий плод во чреве матери и затем провоцирующий выкидыш). Срок у мамаши был достаточно большой, и поэтому действие препарата «сработало», но вовсе не по сценарию: ребенок родился живым и вполне жизнеспособным. Во всяком случае, малышка (родилась девочка) громко кричала, в общем, вела себя как нормальный младенец. Это мешало матери, истекающей кровью: началось сильное кровотечение, и все опять пошло не по плану. Тогда «мамаша» приказала престарелому отцу ребенка убрать его подальше. Лучше закопать, чтобы не орал…

Читатели, не поверите, но мне писать все это страшно… В общем, «отец» взял малышку, упаковал в полиэтиленовый пакет и отнес в лесополосу. Там и закопал. Живую. По пути вызвал по номеру (знал ведь!) 112 «скорую». По инструкции, в таких случаях выезжают и спасатели, и полицейские.

«Родители» сообщили прибывшим спасателям из Невинномысска, что у молодой мамы случился выкидыш и (такое ужасное горе!) «сорвался» в выгребную яму туалета! Надеялись, что спасатели «побрезгуют и не полезут искать». Но спасатели привыкли: то собаку достанут из нечистот, то кота. Случалось и детишек «добывать»… Работа такая. Обвязались веревками, вооружились щупами… И ничего не нашли. Вот тогда и закралось подозрение: ребенок где-то недалеко – у бомжей не было времени на долгие «прятания». Пошли по окрестностям всей командой, включая полицию. И в лесопосадке нашли свежую перекопанную землю. Пара «штыков» лопатой, и пакет показался наружу. В нем и находилась мертвая девочка…

Рассказывать, как стало дурно взрослым мужикам, спасателям и полицейским, нет смысла: кого-то рвало, кто-то сам рвался бить несостоявшегося отца. У того тоже нашлись «оправдания»: куда еще третий рот? Двоих кормить нечем. Такие вот оправдания. Врачи в это время спасали мать-убийцу – клятва Гиппократа…

Возможно, об этом никто бы и не узнал, если бы самочувствие женщины резко не ухудшилось. В настоящее время мужчина задержан, в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Хотя странно, почему он один? Убивали-то оба…

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор необходимой доказательственной базы. Расследование продолжается. О том, чем закончится дело об убийстве новорожденного человечка, мы сообщим, когда все обстоятельства будут известны и суд даст свою оценку действиям бомжей-убийц. Один вопрос только возникает: а двое детей, рожденных ранее? Где они? Точно узнать не удалось, но вроде один из родителей лишен родительских прав. Спасатели видели каких-то детей, бегавших неподалеку: возможно, это они и есть. В общем, вопросов много. Ответов маловато.

Добавлю, что все это случилось в воскресенье. В День матери.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов