«Души прекрасные порывы»

В камерном зале Ставропольского краевого Дома народного творчества состоялся вечер романса и народной песни «Души прекрасные порывы». Произведения разных авторов прозвучали в исполнении Юрия Барбенчука, который известен жителям нашего города как талантливый фотохудожник.
В репертуаре Ю. Барбенчука свыше 300 произведений: русские и украинские народные песни, романсы, песни 60-80-х годов, военные песни. Юрий Васильевич исполняет арии Мистера Икс из оперетты И. Кальмана «Принцесса цирка», Князя Игоря из одноименной оперы А. Бородина, Евгения Онегина из оперы П. Чайковского «Евгений Онегин», каватину Алеко из оперы С. Рахманинова «Алеко» и многие другие.
Уроженец села Доброивановка Курской области, Юрий Барбенчук учился и работал в Харькове, оттуда же ушел в армию. Высшее образование получил в Ставрополе. В Москве защитил диссертацию. Работал старшим научным сотрудником, доцентом, профессором, заведующим кафедрой. Свободное время Юрий Васильевич посвятил любимым увлечениям – художественной фотографии и вокалу.
Юрий Васильевич является официальным меценатом дачи-музея имени Ф. И. Шаляпина в Кисловодске. В августе этого года он принимал участие в XX, юбилейном «Шаляпинском сезоне».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов