Два часа в трясине

Ольга Метёлкина
Оказывается, в Ставрополе можно попасть в самое настоящее болото. В этом на собственном опыте убедился восьмилетний житель нашего города.

Его засосало в трясину неподалеку от военного госпиталя в районе Мамайки. Около 8 часов вечера мальчик то ли спрыгнул, то ли упал с небольшого обрыва и сразу ушел в жидкую глину почти по пояс. К счастью, играл он не один, а с другом, который пытался помочь ему своими силами. Беготня ребенка заинтересовала немолодую пару, выгуливавшую неподалеку собак. Они-то и вызвали спасателей, когда убедились, что самостоятельно мальчику не поможешь.

Машина близко к месту происшествия подъехать не смогла, и примерно с полкилометра спасатели пробежали, торопясь на помощь к ребенку. Спустились к нему командир экипажа и врач, которые сразу почувствовали, как глина буквально обхватывает ноги и не дает возможности двинуться. Совместными усилиями они все же вытянули ребенка из трясины. К этому времени он простоял здесь уже около двух часов.

Мальчик, падая с обрыва, ударился о корягу, прятавшуюся в глине, поэтому его сразу осмотрел врач именно на предмет ушибов. К счастью, повреждений не обнаружилось, и, нужно отметить, ребенок не выглядел испуганным. Поэтому его отпустили домой с теми самыми соседями, что и вызвали спасателей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов