Два дня - и много жертв…

Наталья Буняева

Минувшие выходные, да и последующие за ними дни можно смело называть «черными днями». Как сообщила пресс-служба краевого МЧС, в воскресенье - примерно в десять вечера произошло ДТП, унесшее жизни шестерых человек.

По информации ГИБДД, все это случилось на восьмом километре трассы «Ставрополь - Батайск», неподалеку от Михайловска. Легковой автомобиль ВАЗ-2110 врезался в грузовой КамАЗ. В результате погибли шесть человек, находившиеся в «десятке». Среди жертв ДТП — шестилетняя девочка. Она какое-то время еще подавала признаки жизни, но, к сожалению, спасти малышку не удалось. Всего же в салоне «Жигулей», помимо водителя и девочки, находились двое мужчин и две женщины.

Машина была так покорежена, что пришлось вызывать спасателей и извлекать погибших с помощью специального оборудования.

Также на место происшествия, опасаясь взрыва бензобаков грузового и легкового автомобилей, выезжали пожарные расчеты ПЧ-13. По данным МЧС, в ликвидации последствий аварии принимали участие 45 человек и 14 единиц техники. Проводятся следственные мероприятия, обстоятельства ДТП уточняются.

По предварительной версии следствия, ДТП произошло по вине водителя «Жигулей», превысившего скорость. Некоторые водители уверяют, что видели эту машину, которая достаточно вольно вела себя на дороге: водитель спокойно перемещался из ряда в ряд, обгонял машины, и все это — на очень высокой скорости. Вот сейчас и выясняют: кто прав, кто виноват… Какие чувства теперь испытывает водитель грузовика, остается только догадываться.

И в этот же день, но тремя часами ранее, на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в одном из частных домовладений по улице Новой, что в селе Мартыновка Петровского района. На месте пожара обнаружен труп восьмидесятилетней женщины… Ориентировочная причина пожара – замыкание электропроводки. Пожарная охрана не вызывалась.

А еще чуть раньше на 38 километре автодороги «Изобильный – Новотроицкая» горел автомобиль ВАЗ–2101. Огнем поврежден моторный отсек и салон автомобиля. Слава Богу, пострадавших нет. Причина пожара, виновное лицо, материальный ущерб устанавливаются.

И в этот же день в пожарную охрану Ставрополя поступило сообщение о том, что горит автомобиль «Опель». Автомобиль полностью уничтожен.

Да что автомобиль! У нас комбайны горят! Им сейчас цены нет, а вот поди ж ты! Комбайн «Дон-1500» сгорел на краю поля СПК «Дружба». Огнем уничтожен двигатель, подъемный механизм — сердце комбайна. Тушили всем миром, что называется, пожарную охрану население почему-то не вызывало. Сейчас и здесь ищут правых и виноватых.

И в понедельник, в полдень, новое ЧП! Два человека погибли при обрушении кровли здания в Ставрополе. Как сообщила пресс-служба Ставропольского межрайонного следственного отдела СУ СК при «прокуратуре РФ по СК, поступило сообщение о том, что при проведении ремонтных работ в одном из зданий ОАО «Научно-производственный концерн «ЭСКОМ» произошло ЧП. В результате погибли двое работников.

В ходе проведения проверки установлено, что 21 июля во время производства ремонтных работ бригадой плотников на пятом этаже здания, расположенного на территории ОАО «ЭСКОМ», произошло обрушение потолка здания площадью примерно 280 квадратных метров. На крыше здания с 12 февраля этого года подрядной организацией ЗАО «МУ-1 Южстальконструкция» осуществлялась реконструкция: планировалась установка «шатровой» кровли.

В результате обвала два плотника погибли на месте. Одного погибшего обнаружили спасатели МУП «Служба спасения» Ставрополя. Сделать это удалось при помощи звонка на его мобильный телефон, обнаружить тело другим путем не удавалось. Второй погибший был найден служебной собакой краевого спасательного отряда МЧС России по Ставропольскому краю.

Еще один плотник получил телесные повреждения, повлекшие вред здоровью. По этому факту Ставропольским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов