Два года условно – за смерть человека?

Никита Пешков

Депутат Госдумы Илья Дроздов: «Один такой приговор на порядок больше приносит вреда властной системе, чем тысяча навальных».

Два года условно – за смерть человека?

Депутат Государственной Думы призывает прокуратуру обжаловать приговор. Два года условно и год лишения прав – немыслимо маленький срок для представителя власти, сбившего насмерть человека, считает он.
Трагедия случилась 20 мая прошлого года. Тогда еще следователь следственного отдела ОМВД России по городу Пятигорску Валерий Копчук, управляя своим «Volkswagen Passat» в состоянии алкогольного опьянения, сбил женщину на улице Советской Армии в городе Пятигорске. После происшествия он скрылся.
Суд признал Копчука виновным и назначил приговор: 2 года лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год.
- Это позорище судебной системы, - сказал на этот счет депутат Госдумы Илья Дроздов. – Но я посмотрел: да, у нас судебная практика в таких случаях и предусматривает где-то два-три года условно, несколько лет колонии поселения. Это какие-то безумно мягкие приговоры. Когда кто-то бутылку лимонада украдет, его могут посадить. А тут пьяный человек, да ещё и страж порядка, убил женщину: два года условно и год лишения прав – это несправедливый, несоответствующий данному деянию приговор.
Дроздов также отмечает, что виновный скрылся с места преступления, что должно было бы послужить отягчающим обстоятельством.
- Мы сейчас очень много говорим о стабильности в обществе, о стабильности властной конструкции, - сказал депутат. - Но один такой приговор на порядок больше приносит вреда властной системе, чем тысяча навальных или сотня всяких маршей в Москве. Поэтому я надеюсь, что всё-таки прокуратура подаст апелляцию. Я очень надеюсь, что родственники погибшей будут обжаловать приговор. Мы будем готовы их поддержать. Я как депутат Государственной Думы готов отправить соответствующее обращение председателю Верховного суда России. Если не обжалует прокуратура – соответствующий запрос Генеральному прокурору. И я думаю, что Ставропольский краевой суд приговор всё-таки пересмотрит. За смерть человека должно быть адекватное наказание.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов