Два года за пятьсот тысяч

Ставропольский адвокат на два года отправится в тюрьму за мошенничество.

По информации пресс-службы Ставропольской краевой прокуратуры, член адвокатской палаты Ставропольского края С.А. Наумов за 80 тысяч рублей взялся защищать интересы человека, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Он договорился об этом с отцом обвиняемого, после чего сообщил мужчине заведомо ложные сведения: якобы за подготовку заключения, свидетельствующего о нахождении его сына в состоянии физиологического аффекта в момент совершения преступления, экспертам необходимо передать взятку в размере 400 тысяч рублей. А за благополучный исход рассмотрения уголовного дела и назначение наказания, не связанного с реальным лишением свободы, судья требует 100 тысяч рублей.

Отец обвиняемого передал Наумову требуемую сумму для дачи взяток должностным лицам. Но адвокат не собирался передавать деньги кому бы то ни было, он распорядился ими по своему усмотрению.

Ленинский районный суд города Ставрополя признал С.А. Наумова виновным в мошенничестве и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, Наумову придется вернуть 500 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
делиться надо!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А папа обвиняемого просто заявил, или действующий сотрудник и все это-результат комбинации?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов