Два года - за удар в лицо

В конце октября прошлого года в Ставрополе на парковке в Юго-Западном микрорайоне поссорились две женщины, после чего муж одной из них ударил оппонентку по лицу. На днях Промышленный районный суд вынес приговор обидчику.

Напомним историю: это случилось 25 октября у многоквартирного дома по улице Тухачевского. 32-летний Рустам Шидаков оставил в автомобиле свою жену и ребенка и отлучился. В это время на другом автомобиле подъехала девушка. Оставленная машина мешала ей проехать, поэтому она попросила пассажирку авто отъехать или вызвать мужа, чтобы тот слегка подвинул машину. Между женщинами завязалась ссора, в ходе которой на улицу выбежал Рустам и, не сильно разбираясь, в чем дело, ударил девушку по лицу.

Этот момент оказался снят камерой видеонаблюдения. На записи хорошо видно, как девушка падает от удара мужского кулака. Повреждения были квалифицированы медиками как нанесшие средней тяжести вред здоровью пострадавшей. 29 октября в отношении Шидакова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 112 УК РФ. Дело получило широкий общественный резонанс. Нужно отметить, что сам Шидаков просил не придавать делу межнациональной окраски, говорил, что испугался за ребенка, поэтому так и поступил.

В декабре дело было передано в суд. Судом установлено, что Шидаков, используя малозначительный повод, выразившийся в якобы неуважительном отношении, из хулиганских побуждений ударил женщину, причинив ей физическую боль и телесные повреждения.

Свою вину подсудимый признал, в содеянном раскаялся. Промышленный районный суд назначил Шидакову наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием в колонии-поселении.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Справедливое решение! Всем рустамам будет урок.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов