Два новых вида помощи заемщикам

Наблюдательный совет ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) одобрил два новых вида поддержки отдельных категорий ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации из-за кризиса, которые не могут обслуживать кредиты.
Первый вид помощи - это повторная реструктуризация ипотеки с возможностью ее продления с 12 до 24 месяцев, а также со снижением ставки по кредиту.
Второй вид поддержки - выкуп квартир с передачей муниципалитетам без немедленного выселения бывшего собственника-должника.
Эти нововведения могут коснуться лишь жителей населенных пунктов, отнесенных к монопрофильным, а также семей с несовершеннолетними детьми, «молодых семей» (возраст одного из супругов на дату предоставления ипотечного кредита не больше 30 лет) и семей, в состав которых входит инвалид или ветеран Великой Отечественной войны.
Кроме того, действуют и прописанные ранее ограничения: жилое помещение, являющееся предметом залога, должно быть единственным для проживания, не элитным, и у заемщика не может быть в собственности имущества, за счет которого можно исполнить обязательства по ипотечному кредиту.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов