Два подростка задержали грабителя

В Ставрополе два 15-летних подростка задержали грабителя, убегавшего с места преступления.

Как рассказали в управлении МВД России по г. Ставрополю, 27 октября 2012 года двое ранее незнакомых мужчин вышли из одного и того же кафе, после чего один из них поймал такси. Второй мужчина сказал, что ему нужно ехать в ту же сторону, и предложил разделить расходы пополам. Попутчики доехали до улицы Дзержинского, где вышли и двинулись дальше пешком. Неожиданно разгорелась ссора, в ходе которой второй мужчина несколько раз ударил по голове первого — 39-летнего жителя Ставрополя, вытащил у него из кармана документы и деньги в сумме 3 670 рублей и попытался скрыться за угол магазина «Пекин».
Время было обеденное — 12 часов дня, в этом районе гуляли два 15-летних подростка, которые увидели убегавшего мужчину и заподозрили неладное. Мальчишки задержали подозрительного типа и притащили его обратно к месту происшествия, где уже собрались очевидцы, вызвавшие полицию. 27-летнего ранее несудимого грабителя передали прибывшим полицейским.
По данному факту следственным отделом № 2 управления МВД России по г. Ставрополю возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (покушение на преступление, грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы на срок до семи лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов