Два пожара - пять погибших

4 октября  в 2 часа 12 минут ночи в дежурную смену  ГУ «ЦУКС МЧС России по Ставропольскому краю» поступил сигнал о том, что произошло возгорание строительного вагончика в  Ставрополе по проспекту  Октябрьской Революции, 9/1. Через три минуты на место пожара выехало два отделения пожарной части № 8.
По приезде было установлено, что горит небольшой металлический вагончик. Возгорание ликвидировано через 14 минут. На месте пожара обнаружены двое погибших (личности устанавливаются).
В этот же день  и практически в это же время  в ЕДДС  Георгиевского района  поступило сообщение о том, что горит жилой дом (одноэтажный, кирпичный, размером 10х12 метров) в селе Краснокумском. Пожар ликвидирован примерно через час.
 На месте пожара обнаружены трое погибших мужчин. Обстоятельства случившегося устанавливаются.
Уважаемые жители Ставрополя и Ставропольского края!
 В связи с резким наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода и началом отопительного сезона количество пожаров и трагических последствий от них практически всегда возрастает. Резкое похолодание и ночные заморозки заставляют граждан длительное время топить печи и включать электрообогревательные приборы, зачастую самодельные. От этого  перегружаются и без того ветхие электрические сети. Так называемый «человеческий фактор» продолжает оставаться основным источником опасности для жизни и здоровья людей, так как большинство граждан до сих пор еще не могут адекватно оценить опасность огненной стихии и имеют низкий уровень противопожарных знаний.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов