Два турнира на морозе

В шахматном павильоне парка Победы прошло сразу два турнира.
В первом, где играли только постоянные члены шахматного кружка этого павильона, победил А. Овчаренко, а призерами стали И. Рябоконь и В. Першин.
Во втором за досками сидели уже спортсмены высших разрядов. Здесь первенствовал кандидат в мастера спорта Олег Нечаев, опередивший мастера спорта Владимира Карагодина и перворазрядника Андрея Воробьева, которые заняли соответственно второе и третье места.
Победители, как водится, получили памятные призы.
- Соревнования проходили в острой, увлекательной борьбе, - рассказывает ветеран труда и спорта Петр Лабынцев, - которой не помешала даже стужа, вдруг обрушившаяся на Ставрополь. Но впереди еще месяца четыре, а то и все пять холодов. Думается, далеко не все любители шахмат в это время будут регулярно посещать павильон - не боюсь быть пророком, чтобы утверждать, что многие завсегдатаи этого единственного в краевом центре общедоступного места встреч шахматистов будут пропускать тренировки и соревнования из-за простудных заболеваний. И дело здесь не только в эпидемии гриппа, о которой уже не один месяц судачат мировые и федеральные средства массовой информации. Дело в том, что отоплением павильона вынуждены заниматься сами его посетители (оно не централизованное), средний возраст которых находится где-то между 70 и 80 годами. Они сами покупают дрова, доставляют их, пилят и колют, топят печь.
В День пожилого человека у шахматистов-ветеранов побывал заместитель главы администрации Промышленного района Ставрополя Н. Е. Колесников, душевно поздравивший присутствовавших с праздником. При этом он пообещал посодействовать в оснащении павильона калориферами. Это очень обрадовало спортсменов-пенсионеров. И они терпеливо ждут обещанной помощи...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов