Два в одном

Интересные факты выявили сотрудники УФСБ по СК в биографии ныне скромного пенсионера, а ранее — замдиректора ГУП СК «ДЭСУ-2 им. Демидова» и директора ГУП СК «Кочубеевский механизированный карьер» некоего гражданина Монакова, который на поверку оказался гражданином Копыленко.

Монаковым он стал в середине 90-х, когда прибыл с семьей из Киргизии. Однако по причине имеющейся судимости легализоваться в Ставропольском крае решил под незапятнанной фамилией и предъявил в инстанциях подложный паспорт на имя несуществующего лица - Андрея Владимировича Монакова, якобы бежавшего из Чечни.

Далее все пошло как по маслу — торговля иномаркам. Деньги и обширные связи в правоохранительных структурах и органах власти позволили по поддельному же диплому о высшем образовании получить должности в руководстве ряда крупных предприятий, входящих в структуру министерства дорожного хозяйства Ставропольского края. В общем, за несколько лет гражданин «Монаков» (он же - Копыленко) сделал хорошую карьеру. В 2002 году он с почетом вышел на пенсию, и на протяжении 9 лет незаконно получал выплаты от государства (только сумма незаконных пенсионных за эти годы составляет порядка 400 тысяч рублей). Установлено, что бланк трудовой книжки, якобы выданной Монакову в ЖЭК № 1 г.Орджоникидзе в 1975 году, на самом деле изготовлен на Московской фабрике только в 2000-м. Ряд записей в самой трудовой выполнены одним и тем же лицом, хотя организации там значатся разные. Проверка самих организаций показала, что никакой Монаков там никогда не работал. А из некоторых, как выяснилось, он был уволен еще до их создания.

Из Киргизии и УФМС по Ставропольскому краю были получены карточки на выдачу паспорта Копыленко и Монакова. По результатам фотопортретного исследования специалистами УФСБ установлено, что изображения на указанных документах принадлежат одному и тому же лицу. Идентичны оказались и отпечатки пальцев. «Рассекречена» таким образом была и судимость Копыленко, и тюремный срок, полученный им еще в 1983 году за хищение государственного имущества.

Теперь этот предприимчивый гражданин — фигурант уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов