Два в одном

Ольга Метёлкина
Более 450 спортсменов в составах 17 команд из восьми субъектов Южного федерального округа и восьми территорий Ставрополья приняли участие в чемпионате ЮФО и Открытом первенстве Ставропольского края по рукопашному бою, который в течение четырех дней проходил в спортивном комплексе «Спартак».

Соревнования, по поручению комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту проводимые краевой федерацией рукопашного боя и центром «Патриот», имели достаточно высокий профессиональный статус. На ринг вышли 13 мастеров спорта и 89 кандидатов в мастера. А по итогам состязаний ещё 20 человек, в том числе 5 из сборной команды Ставропольского края, выполнили мастерский норматив.

В неофициальном командном зачете победителем Открытого первенства края стала команда Ставропольской муниципальной ДЮСШ единоборств, опередившая коллективы из Курсавки и Республики Северная Осетия-Алания, занявших соответственно второе и третье места. Семь ставропольцев поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета.

В чемпионате ЮФО сборная Ставропольского края опять стала лучшей, оставив на втором месте краснодарцев, за которых, кстати, тоже выступали воспитанники ставропольской школы рукопашного боя, обучающиеся сейчас в Ставропольском филиале Краснодарской академии МВД России. На третье место вновь вышла сборная Северной Осетии-Алании.

Чемпионами округа стали ставропольцы Евгений Черныш, Людмила Бондаренко, Евгения Пашкова и Любовь Лопатина, Алан Баскаев и Рамазан Шамурзаев из Осетии, астраханцы Магомед Муртазалиев и Рафаэль Алиев, дагестанец Зураб Алиев.

По итогам соревнований сформирована сборная ЮФО, в которую вошли 19 ставропольских спортсменов. Им предстоит выступать в чемпионате России в Москве.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Шамурзаев Рамазан я т л
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Рамз,я тебя люблю
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов