Двадцатое, очередное

Информационный отдел думы Ставрополя

30 мая под председательством главы краевого центра Георгия Колягина состоялось очередное, 20-е заседание Ставропольской городской Думы шестого созыва. В его работе принял участие заместитель председателя правительства Ставропольского края, руководитель аппарата правительства Ставропольского края Юрий Эм. По итогам заседания в составе депутатского корпуса произошли изменения.

Были досрочно прекращены полномочия депутата Ставропольской городской Думы Ольги Тимофеевой. Это связано с тем, что теперь она представляет Ставрополье в Государственной Думе Российской Федерации.

С отчетом о результатах деятельности главы администрации города Ставрополя за 2011 год выступил Андрей Джатдоев, исполняющий полномочия и обязанности в этой должности с февраля текущего года. Докладчик отметил положительные тенденции в развитии образования, здравоохранения, культуры и спорта в краевой столице, усиление мер социальной поддержки населения, рост заработной платы, увеличение продолжительности жизни, улучшение ее качества. Вместе с тем было обращено внимание на целый ряд серьезных проблем и даже провальных позиций. Это связано с, мягко говоря, неверными решениями администрации города в области градостроительства, последствия которых сказываются до сих пор. Были названы и конкретные места – скверы около памятника Кулакову и завода «Нептун», территории Пионерского пруда и Русского леса, кафе на бульваре Ермолова и так далее. В итоге принято решение признать работу администрации города Ставрополя неудовлетворительной в части распоряжения имущественным комплексом и градостроительной политики.

Далее депутаты приняли отчеты об исполнении городского бюджета прошлого года и о результатах деятельности управления здравоохранения администрации краевого центра за 2011 год. Были внесены изменения в решение «Об установлении земельного налога и введении его в действие на территории города Ставрополя», направленные на защиту прав обманутых дольщиков.

На заседании был принят важнейший для развития краевой столицы документ – Правила благоустройства территории муниципального образования города Ставрополя. Их можно назвать «санитарной конституцией» краевого центра. В представленный проект, прошедший процедуру публичных слушаний, было внесено 68 поправок.

Депутаты внесли изменения в инвестиционную программу муниципального унитарного предприятия «Водоканал» по развитию системы водоснабжения и водоотведения города Ставрополя на 2009 – 2011 годы. Два решения касались мер социальной поддержки – одиноких и одиноко проживающих участников и инвалидов Великой Отечественной войны, их вдов и тружеников тыла, а также семей, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.

В конце заседания было принято решение о формировании избирательной комиссии города Ставрополя в связи с истечением срока полномочий ее последнего состава. Депутаты проголосовали за четверых представителей политических партий и шестерых кандидатов от крайизбиркома списком, а еще двоих членов комиссии определили рейтинговым голосованием.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов