Дважды «золотой»

.

Первым стартом в наступившем году для ведущих российских прыгунов в воду стал розыгрыш национального Кубка в Рузе. Свой высокий класс на дебютных соревнованиях 2020 года в Подмосковье в очередной раз подтвердил ставропольский мастер Евгений Кузнецов, дважды поднявшийся на верхнюю ступень пьедестала почета.

Евгений Кузнецов.
Евгений Кузнецов.

Лидер отечественной сборной стал победителем турнира в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина. В активе воспитанника заслуженного тренера Российской Федерации Валентины Решетняк оказалось 465,80 балла. Для сравнения: финишировавший следом Евгений Новоселов набрал 444,45 балла, а показатель замкнувшего тройку лучших Руслана Тернового – 395,90 балла.

А затем Кузнецов и его младший товарищ, тоже воспитанник ставропольской школы прыжков в воду, Никита Шлейхер оказались вне конкуренции по результатам синхронных прыжков с трехметрового трамплина. Победители набрали 417,21 балла. «Серебро» заслужили Вячеслав и Евгений Новоселовы (386,76 балла), а «бронзу» вручили Александру Белевцеву и Илье Молчанову (373,20 балла).

Тем временем тренерский штаб сборной России объявил состав на первый в олимпийском сезоне этап мировой серии по прыжкам в воду. Он пройдет с 28 февраля по 1 марта в Монреале. В двух дисциплинах на трехметровом рубеже – в личных и синхронных состязаниях – честь российского флага в канадских бассейнах будет защищать и Евгений Кузнецов.

Также стало известно, что к летним Олимпийским играм в Токио сборная России по прыжкам в воду будет готовиться в японской Канадзаве, где наша национальная дружина тренировалась в прошлом году.

Евгений Кузнецов, прыжки в воду

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»