Две игры – один полуфинал

.

На два вечера Ставропольский ДКиС превратился в Дом КВН. В Ставрополь съехались самые веселые и самые находчивые для участия в полуфинальных играх лиги «Кавказ».

Лига продолжает радовать любителей КВН своим существованием благодаря поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО. Губернатор Ставропольского края В.В. Владимиров оказывает постоянную помощь лиге «Кавказ» в организации и проведении всех игр.

11 команд привезли в Ставрополь новые шутки и миниатюры и представили их в четырех конкурсах. Во время приветствия «чуть не потеряли акцент», но вовремя нашли, и обе игры прошли с традиционным колоритом. Чтобы выйти в финал, участники, по признанию «Загранпаспарту», были готовы на все. Команды предложили зрителям представить сочинских таксистов, участвующих в «Формуле-1», и президентскую охрану, состоящую только из девушек. Зрители смогли увидеть продолжение истории полюбившейся всем романтической пары в исполнении сборной КБГУ и выступление ансамбля внутренних органов гражданина РФ от «Факультета психиатрии». Как всегда динамичным и насыщенным было выступление «45 параллели». Эту «стеснительную» команду, представлявшую Ставропольский аграрный университет, поддерживали самые многочисленные и громкие болельщики, а любимую многими команду «Би7», миниатюры которой нельзя пересказать, их надо только видеть – «общество по борьбе с санкциями». В очередной раз своим обаянием покорили зал представители «Академии кавказцев».

Готовность к импровизации КВНщики продемонстрировали в конкурсе «Разминка», отвечая на вопросы жюри. Вопросы тоже были спонтанными: как сохранить позитив до старости? как могла бы называться команда жюри? наступило бабье лето, а когда настанет лето мужика?

Самые яркие заготовки звучали в конкурсе «Пять новостей». И завершался каждый игровой день «Музыкальным номером».

В составе жюри выступления команд судил Андрей Скороход. Известный КВНщик и резидент Comedy Club был строг и справедлив, а каждый балл его оценок – заслужен:

– У каждой команды шутки были удачными и не очень. Это нормально. Ребятам надо развиваться и, работая над сценарием, думать: а что, если бы мы выступали в Высшей лиге?

По итогам полуфинала лучшими жюри признало шесть команд – сборные СКФУ и КБГУ, «Гостей из Ростова», «45 параллель», «Би7» и «Академию кавказцев». Скоро они встретятся в финале.

– Лига «Кавказ» уже дала хороший старт финалисту прошлого сезона – команде «Иван да Мага», которая сейчас выступает в первой лиге Международного союза КВН и уже прошла в финал. Команду оценивают как очень перспективную. Ребятам помогает компания «Курорты Северного Кавказа». Отрадно, что для ОАО «КСК» поддержка талантливой молодежи является приоритетной задачей. Благодаря «Курортам Северного Кавказа» наша сборная уверенно заявляет не только о себе, но и о нашем красивом и гостеприимном регионе, о нашей молодежи, – прокомментировала игру Елена Бондаренко, председатель комитета, курирующего в краевой Думе вопросы молодежной политики. – Кроме отличных шуток и актерского мастерства, в играх лиги «Кавказ» радостно видеть дружбу и взаимную поддержку между командами. Ребята, выступившие в первый день, пришли на следующую игру поддержать из зала другие команды, помочь с реквизитом, выступить в массовке. КВН – это не только юмор, это дружба, я уверена, на всю жизнь.

КВН, юмор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов